BBGR с технологией BLUV Xpert

Рост экспорта очков на новые рынки в течение шести лет составит 64%


Список возглавляют оптические рынки таких стран, как Объединенные Арабские Эмираты, Бразилия, Россия, Мексика и Китай

В Милане Ломбардская промышленная ассоциация (Assolombarda) представила четвертый доклад «Экспорт товаров La Dolce Vita в 2013 году». Анализ был проведен исследовательским центром Confindustria e Prometeia при участии ANFAO, Assocalzaturifici, Federalimentare, Federlegno Arredo, Federorafi и Sistema Moda Italia. Изучался экспорт товаров «Made in Italy» среднего ценового и элитного сегментов, а также возможности, которые новые рынки предлагают компаниям, производящим товары высокого качества и повышенной привлекательности.

Подобные «красивые и хорошо сделанные» товары, или BBF, одежда, продукты питания, предметы обстановки, обувь, очки и украшения в коллективном воображении ассоциируются с итальянским стилем жизни во всех аспектах. В этих товарах средней ценовой и элитной категорий объединились секреты ремесленного мастерства и промышленные технологии, дизайн и внимание к каждой детали, качественные материалы и инновации. Благодаря этим характеристикам сохраняется и растет интерес потребителей. Очевидным является тот факт, что количество покупателей значительно увеличится за счет новых рынков, где растет число людей, высокие доходы которых позволяют им тратить деньги на подобные товары.

Исследовательский центр Confindustria e Prometeia предполагает, что количество «новых богатых» к 2018 году увеличится почти на 194 млн человек, из них 161 млн людей будет проживать в развивающихся странах. С другой стороны, спрос в развитых странах останется невысоким вследствие продолжающегося экономического кризиса.

К 2018 году число «новых богатых» с годовым доходом более 30 тыс. долл. США (по ценам 2005 года и с аналогичной покупательной силой денег), которые смогут позволить себе красивые и хорошо сделанные товары, вырастет на 194 млн по сравнению с 2012 годом. Половина этих людей будут проживать в крупных городах Китая, Индии и Бразилии. Класс обеспеченных людей имеет тенденцию роста и в таких недалеких от Италии странах, как Россия и Турция, где Италии принадлежит большая доля сегмента рынка товаров BBF.

Анализ рынков тридцати стран показал, что очки занимают большую долю импорта товаров BBF: 26,4% в 2011 году. Продажи очков из сегмента BBF в этих странах достигнут 2,7 млрд евро в 2018 году - на миллиард больше, чем в 2012-м (рост на 67% за шесть лет). Азия поглотит большую долю импорта, покупательский спрос здесь будет самым динамичным (+80%). Три ведущих импортера (Китай, Индия и Бразилия) увеличат свой импорт почти на 100 млн евро - до 300 млн евро. Принимая во внимание, что доля продаж в Италии останется на уровне 2011 года, экспорт этой страны на новые рынки достигнет 707 млн евро к 2018 году, по сравнению с 431 млн евро в 2012-м; страны Латинской Америки станут крупнейшими импортерами.

Подтвердил жизнестойкость сегмента и возможность возникновения новых компаний Джованни Акконджаджоко (Giovanni Accongiagioco), основатель и генеральный директор компании Italia Independent. Он представлял ANFAO (Ассоциация итальянских производителей оптических изделий) во время последнего круглого стола, где предприниматели из заинтересованных секторов обсуждали стратегию выхода на новые рынки.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события