BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Luxottica ожидает в этом году рост продаж торговых марок Armani до 130 млн евро


Прогнозы касаются таких перешедших от группы Safilo брендов, как Giorgio Armani, Emporio Armani и A/X Armani Exchange

Группа компаний Luxottica подтвердила успех запуска трех торговых марок Armani, перешедших от группы Safilo. Ожидается, что эти бренды принесут в текущем году примерно 130 млн евро, около 10% от этой суммы уже получены в первом квартале. В течение следующих кварталов влияние этих брендов станет еще ощутимее.

С перешедшими от группы Safilo брендами Giorgio Armani, Emporio Armani и A/X Armani Exchange компания Luxottica подписала всемирное лицензионное соглашение, действие которого стартовало в январе. Только один бренд Giorgio Armani на конец марта уже продавался в 3000 элитных магазинах, как уверяет компания Luxottica. Четыре сегмента коллекции включают в себя 37 моделей. Коллекция Emporio Armani также уже отправлена розничным продавцам, вскоре они получат и коллекцию марки A/X Armani Exchange, которая предназначена исключительно для североамериканского рынка.

Во время телефонной конференции с финансовыми аналитиками, посвященной результатам первого квартала, исполнительный директор группы компаний Luxottica Андреа Гуэрра (Andrea Guerra) отметил, что большие расходы на бренды Armani уже позади, и второй и третий кварталы принесут доходы от этих коллекций. Доходы от глобальных продаж группы Luxottica в первом квартале поднялись на 4,2%, до 1,864 млрд евро. При постоянных курсах валют доходы от продаж выросли на 5,6%, в основном благодаря развивающимся рынкам; положение на южноевропейских рынках продолжает негативно сказываться на деятельности группы.

Относительно местных валют доходы от продаж в Европе выросли на 3% в первом квартале; при этом рост в странах Северной Европы достиг 8%. Он выражается двузначными цифрами роста оптовых продаж в Германии, Франции и в странах Северной Европы, а также высоким однозначным показателем роста в Великобритании. На рост продаж в этом регионе повлияли продажи медицинских оправ. Страны Восточной Европы стали двигателем роста в регионе, здесь рост доходов от продаж достиг 21%. Продажи в России выросли более чем на 15%. В Южной Европе доходы от продаж группы упали на 10%. Андреа Гуэрра подчеркнул, что доходы от продаж оказались даже ниже ожидаемых. Продажи в Италии держались на одном уровне, но упали в Испании, Португалии и Греции. Продажи в Греции вновь оживились за два прошедших месяца, однако продажи группы Luxottica на Иберийском полуострове оставались низкими на протяжении всего года. Г-н Гуэрра отметил, что Италия занимает лишь около 4% в общем годовом доходе группы Luxottica, а Испания - менее 2%.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события