BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Продажи топ 50 розничных продавцов оптики в США превысили в 2012 году 8 млрд долл. США


Компания Luxottica Retail возглавляет список лидеров четырнадцатый год подряд

Нью-Йорк. Объединенные продажи 50 крупнейших розничных продавцов очков и товаров для зрения, а также оптометрических кабинетов в США достигли новых высот в 2012 году. Данные представлены в докладе издания Vision Monday, который появился в электронном и печатном виде 20 мая.

Стоимость товаров для ухода за зрением и услуг, оказанных в этой области, проданных в США через салоны оптики, увеличилась на 5,8%, от 28 624 млн долл. в 2011 году до 30 287 млн долл. в 2012 году. Организация Совет по зрению постоянно проводит опрос потребителей, результаты которого и были использованы в докладе. Лидерами продаж стали топ 50 розничных продавцов, на которых пришлась доля 8064,9 млн долл. (26,6%). Многие из ведущих розничных продавцов оптики открыли новые пункты продажи, что также привело к увеличению продаж в 2012 году, и эта тенденция, по всем признакам, будет сохраняться.

Четырнадцатый год подряд компания Luxottica Retail возглавляет список лидеров. 2012 год принес этой компании примерно 2395 млн долл. от продажи всех брендов в салонах оптики в США. Продажи в супермаркетах сети Wal-Mart (Walmart Vision Centers и Sam's Club Optical) оказались на втором месте с суммой 1450,8 млн долл. В пятерку ведущих продавцов, сохранив свои прошлогодние позиции, также вошли, заняв соответственно 3-е место (7601 млн долл.) - Visionworks of America (прежнее название - HVHC Retail Group); 4-е место (примерно 7175 млн долл.) - National Vision; 5-е место (696 млн долл.) - Costco Wholesale's optical.

В дополнение к рейтингу 50 розничных продавцов оптики в США в 2012 году в специальный доклад издания Vision Monday также включен обзор деятельности лидеров индустрии на рынке услуг по уходу за зрением в этой стране; краткая характеристика 10 ведущих розничных продавцов и результаты их деятельности за год; а также тщательный анализ и рейтинг ключевых продавцов товаров массового спроса и клубных магазинов-складов, участвующих в оптическом бизнесе.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события