BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Совет по зрению и Европейская ассоциация солнцезащитных очков провели в Португалии совместную конференцию


Двухдневная Весенняя конференция, прошедшая 23-24 мая, собрала около 60 профессионалов индустрии оптики

Недавно Совет по зрению и Европейская ассоциация солнцезащитных очков (ESA), о слиянии которых было объявлено в октябре 2012 года, провели первую совместную встречу. Двухдневная Весенняя конференция, на которую съехались почти 60 профессионалов из индустрии оптики, прошла 23-24 мая в Португалии в отеле Praia D'El Rey Marriott Golf & Beach Resort.

«Мы были рады видеть так много гостей из компаний-лидеров в индустрии оптики на нашей Весенней конференции, - говорит Франческо Пеллегрини (Francesco Pellegrini), президент ESA. - Прекрасные дни, проведенные в чудесном месте, идеально дополнили нашу встречу, на которой вниманию участников были предложены открытые обсуждения, серьезные перспективы для сотрудничества, ценная информация и презентации, проведенные на высшем уровне. Это прекрасная возможность для наших членов: сейчас уникальное время, когда границы бизнеса уже не воспринимаются как преграда. На смену конкуренции пришло сотрудничество поставщиков и заказчиков, производителей и дистрибьюторов, равно как и разных торговых марок. Я бы хотел выразить благодарность принимающей стороне, компании Shamir Portugal, за теплый прием, а также редакторам журнала European trade за внимание к нашему мероприятию».

Optometry Giving Sight Presentation_Donna Power.JPG

Программа встречи 2013 года состояла из нескольких сессий, посвященных актуальной теме: расширению бизнеса на глобальном рынке. Обсуждения в группах были посвящены исследованию рынка и статистике, вопросам нормативно-правового регулирования в Европе и Америке, последним тенденциям в разработке продукции. В четверг вниманию участников был предложен предварительный показ мегатрендов сезонов весна-лето и осень-зима-2014, подготовленный Сандрин Маджани (Sandrine Maggiani), директором по моде в Европе компании Stylesight - лидера в области анализа и прогноза модных течений. Вечером участников встречи ждал деловой прием, за которым последовал торжественный ужин. Кроме того, обсуждения в двух секциях были посвящены актуальнейшим темам: последним тенденциям в розничной торговле на рынке корригирующих и солнцезащитных очков, а также скрытым возможностям в этой сфере.

Networking Reception and Gala Dinner.JPG

«Мы отметили блестящую организацию конференции, которую ESA и Совет по зрению совместно провели в отеле Marriott, - говорит президент, арт-директор и один из основателей марки Face à Face Паскаль Жолен (Pascal Jaulent). - Международная статистика, представленная Советом по зрению, очень поможет нам в оценке цен и объема основных западных рынков оправ и солнцезащитных очков. Презентация, посвященная основным сферам индустрии линз, замечательно дополнила этот полезнейший семинар. Нас особенно впечатлили возможности для делового сотрудничества. Всегда приятно увидеться с друзьями и завязать новые знакомства».

О Европейской ассоциации солнцезащитных очков

Европейская ассоциация солнцезащитных очков, возглавляемая Франческо Пеллегрини, была основана в 1994 году по инициативе нескольких компаний из индустрии оптики с целью удовлетворить общую потребность: объединение интересов всех сторон, задействованных на европейском рынке солнцезащитных очков. Род Лэйн (Rod Lane), главный менеджер британской компании Fabris Lane Ltd., стал первым председателем этой некоммерческой организации, созданной для поддержки роста и развития предпринимательства на рынке солнцезащитных очков в Европе, для защиты индустрии оптики, как профессионалов так и потребителей, через создание высококачественной продукции, разработку норм и продвижение актуальных тем, таких как стандарты качества солнцезащитных очков на европейском и международном рынках. В октябре 2012 года, на выставке SILMO в Париже, ESA объявила о слиянии с Советом по зрению. Стороны подписали всеобъемлющее соглашение о совместной деятельности, нацеленное на полное поглощение ESA Советом по зрению в течение 12 месяцев.

Подготовлено пресс-службой Европейской ассоциации солнцезащитных очков

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события