BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Навороченные очки с двухъядерным процессором от компании Recon Instruments помогут в любой ситуации


Спорт, игры на свежем воздухе, путешествия, даже спасательные работы и медицина - во всех этих сферах солнцезащитные очки Recon Jet HUD будут весьма полезны
Спорт, игры на свежем воздухе, путешествия, даже спасательные работы и медицина - во всех этих сферах солнцезащитные очки Recon Jet HUD будут весьма полезны

Вначале посмотрите динамичное видео об этой уникальной разработке:

Созданные в формате HUD (Heads Up Display, или «дисплей на голове») как средство быстрой передачи важной информации пользователю, очки-компьютер Recon Jet работают на платформе двухъядерного процессора с выделенным ЦПУ и оснащены модулями Wi-Fi, Bluetooth, ANT+ и камерой с HD-разрешением.

1_Recon-Jet-HUD-500x272.jpg

Миниатюрный дисплей расположен в правом нижнем углу: его яркость для различного времени суток регулирует размещенный вблизи оптический сенсор, реагирующий на прикосновение как просто рукой, так и рукой в перчатке, что может быть удобно при езде на лыжах, мотоцикле и в других случаях.

2_Recon-Jet-HUD-3.jpg

Вес дисплея с правой стороны очков уравновешивает аккумулятор, расположенный на их левой стороне: это делает ношение Recon Jet и их использование во время занятий спортом более удобным. Тем более что сам вес можно назвать немалым - он составляет 60 гр и превышает вес Google Glass.

3_Recon-Jet-HUD-4.jpg

Какие возможности предоставляют пользователю компьютеризированные очки дополненной реальности от Recon? Прежде всего, то, что их разработчики назвали «статистикой». Это время, скорость перемещения, карта и местоположение пользователя на местности. Также входящие текстовые сообщения - очки работают по беспроводной связи, получая сигналы со смартфона, обновления статуса Facebook, сообщения от друзей в других соцсетях и прочие функции.

В то время, когда на дисплей не поступают сигналы со смартфона, он может выполнять роль «зеркала заднего вида», что может быть полезно для бегуна, мотоциклиста, велосипедиста. Впрочем, и при отключенном экране дисплей не мешает, поскольку находится в области периферийного зрения.

Другая полезная возможность - качественные снимки и запись на встроенную видеокамеру происходящего вокруг, будь то красивая природа, компания друзей или увлекательные моменты спортивных соревнований. Причем фотографиями и видео можно тут же делиться с друзьями, отправляя их на смартфон и далее, через Интернет.

Не забыты в Recon Jet и игровые функции: например, на тестировании разработчики управляли квадровертолетом Parrot AR drone при помощи оптического сенсора, а на дисплей очков синхронно подавалось изображение с камеры на борту летающего устройства.

Согласно анонсу прочность солнцезащитных очков с мини-компьютером от Recon не уступает спортивным очкам американского бренда Oakley, известного производителя аксессуаров для спортсменов-экстремалов. Более того, очки дополненной реальности являются модульными: при выходе из строя отдельного блока - будь то дисплей или аккумулятор, а также при случайной поломке дужки или разбитии линзы все они подлежат замене. И устройство будет готово продолжить свою работу при минимальных финансовых затратах пользователя.

В число прочих плюсов можно отнести открытую программную платформу - помимо фирменных приложений Recon сможет работать и со сторонними, а также планы разработчиков оснастить очки инфракрасной системой контроля направления взгляда, чтобы дисплей, когда пользователь не смотрит на него, автоматически отключался. Это позволит сэкономить заряд аккумулятора и продлить срок работы устройства.

Более подробные технические параметры, например емкость аккумулятора и время работы от одной подзарядки, производитель должен сообщить позже. Однако недорогие и функциональные очки уже сегодня привлекли внимание будущих пользователей.