BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Новые линзы BluTech предупреждают развитие возрастной макулярной дегенерации


Избежать попадания синего света в глаза сегодня практически невозможно, однако новые линзы помогают защититься от причиняемого этим излучением вреда

BluTech-Lenses.jpg

Компания Centennial Optical представила в Канаде очковые линзы BluTech, изготовленные по разработанной специалистами компании Eye Solutions технологии, позволяющей отфильтровывать вредный синий свет и УФ-лучи. Растущее число фактов показывает, что постоянное воздействие этих элементов повышает риск возникновения возрастной макулярной дегенерации. В ходе исследований было также доказано, что воздействие синего света может нарушать привычный режим сна, подавляя выработку мелатонина организмом.

«Мы более чем когда либо ранее подвергаемся воздействию интенсивного синего света как в помещении, так и вне его, - отмечает Дэвид Израэль (David Israel), генеральный директор компании Eye Solutions. - Линзы BluTech обеспечивают необходимую защиту макулы от окислительного стресса и длительного облучения вредным синим светом». Материал, из которого изготовлены линзы BluTech, включает в себя натуральный мелатонин и пигмент хрусталика глаза. Линзы BluTech - первые и на настоящий момент единственные, обладающие подобными характеристиками.

Уникальным свойством линз BluTech является их способность сохранять естественное цветное зрение и улучшать контрастную чувствительность, делая их идеальными для ежедневного ношения. Представлены два варианта линз: для ношения внутри помещения и за его пределами. Линзы BluTech для ношения внутри помещения имеют легкую тонировку для защиты глаз от опасного синего света, излучаемого галогеновыми лампами и лампами дневного света, мониторами компьютеров, плоскими экранами телевизоров, а также такими портативными устройствами, как планшеты и смартфоны. Для ношения за пределами помещения предлагаются поляризационные линзы, поглощающие 80% света и защищающие от бликов; эти линзы также гарантируют защиту глаз от синего света и УФ-излучения солнца.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события