Прибыль компании Rodenstock без учета вычет возросла на 11%


Помимо прочего Rodenstock достигла больших успехов в Китае, где товарооборот ее очковых линз возрос почти вдвое

За 2012 финансовый год продажи группы Rodenstock, несмотря на напряженную обстановку на рынке и высокую конкуренцию, выросли на 6% и достигли 378 млн евро благодаря высокому спросу на ее продукцию на развивающихся рынках. Кроме того, немецкая компания - производитель очковых линз и оправ отметила рост EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации) на 11,2%, что составило 51,4 млн евро.

Рост продаж в Азии и Южной Америке измеряется двузначными цифрами. Во второй половине 2012 года Rodenstock приобрела у группы IGAL фирму-дистрибьютора в Бразилии - важный шаг, открывший группе с главным офисом в Мюнхене новые возможности для освоения южноамериканского рынка. Кроме того, Rodenstock достигла существенных результатов в Китае, где основанная в 2009 году фирма-дистрибьютор увеличила товарооборот очковых линз почти вдвое. Помимо этого с начала 2013 года группа Rodenstock стала партнером в совместном предприятии с Bao Dao - крупнейшей сетью магазинов оптики в Китае. Помимо успехов на международном рынке увеличение товарооборота компании основано на росте продаж в сфере линз, консалтинга и средств поддержки. Основной бизнес по производству очковых линз вырос на 5,6%, составив 80% от общего товарооборота. По информации Rodenstock, доля группы на рынке в этом секторе увеличилась.

В 2013 финансовом году группа Rodenstock рассчитывает на продолжение роста продаж и EBITDA, основываясь на благоприятных показателях за первый квартал 2013 года. Стратегия дальнейшего развития будет нацелена на завоевание международного рынка, выпуск инновационной продукции под маркой «Сделано в Германии», развитие новых технологий производства качественных линз и разработке единого облика бренда в рамках концепции «System of Better Vision».

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события