BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Успехи компании Modo в производстве очков из переработанных материалов


Название экологичной линии оправ для корригирующих очков - Eco -расшифровывается как «Earth conscious optics», или «Оптика с заботой о планете»

Экологичная линия очков Modo была запущена два года назад. Сейчас, после продажи 900 тыс. очков и некоторых технических изменений, на нее приходится треть всего товарооборота американской компании в Европе и четверть в США. В рамках кампании за каждые приобретенные потребителем экоочки Modo обязуется посадить дерево в одном из регионов, пострадавших от вырубки лесов. Последние данные подтверждают, что на данный момент действительно посажено 900 тыс. деревьев, и скоро будет преодолен рубеж первого миллиона.

Но этим стремление компании вовлечь потребителя в заботу об окружающей среде не исчерпывается: 1% от товарооборота коллекции Eco от компании Modo отчисляется в ассоциацию «1% for the Planet» - глобальную организацию, через которую более 1,2 тыс. компаний жертвуют 1% своей прибыли на нужды 3 тыс. организаций, занимающихся охраной окружающей среды по всему миру.

ecoimage.jpg

Кроме того, внимание потребителя заостряется на том, что оправы на 95% сделаны из переработанных материалов. Компания Modo приобретает отходы и неиспользованный ацетат целлюлозы у производителей оптики. Таким же образом приобретается нержавеющая сталь на широком рынке. Несколько лет экспериментов позволили компании из Нью-Йорка найти идеальный баланс между ценой и качеством, и теперь высококачественные солнцезащитные очки из переработанных материалов можно приобрести по средней розничной цене 150 евро. Между очками из переработанных материалов и обычными очками той же ценовой категории нет практически никакой заметной разницы.

Название экологичной линии оправ для корригирующих очков - Eco - расшифровывается как «Earth conscious optics» («Оптика с заботой о планете»). Упаковка отвечает тем же экологическим критериям: Modo использует коробки запатентованной марки Fedon, которые, закрываясь, превращаются в конверт, благодаря чему для их транспортировки требуется на 90% меньше пространства.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события