BBGR 2

Исследования «VM»: прогноз на первую половину 2009 года


Нью-Йорк – Несмотря на усугубление рецессии, накануне новогодних праздников розничные продавцы оптики и специалисты по глазным заболеваниям заявили, что смотрят с осторожным оптимизмом на перспективы своего бизнеса в первой половине 2009 года.
К такому выводу приводят результаты опроса, проведенного в Интернете компанией «Jobson Optical Research» для электронного издания «Vision Monday».

По сведениям прошедшего в декабре опроса «Vision Monday» почти треть респондентов (29%) ожидают, что цифры продаж в первой половине 2009 года будут такими же, что и в первой половине 2008 года; в то же время 38,1% респондентов оценивают ситуацию роста доходов в первом полугодии 2009 года выше на 5%, чем в первом полугодии 2008 года. С другой стороны, примерно 32,3% респондентов ожидают спад бизнеса на 5% в первые шесть месяцев 2009 года по сравнению с первой половиной 2008 года.

По мере того, как ситуация с кредитным кризисом меняется ежедневно, а показатели процентных ставок показывают серьезные перепады, специалисты по глазным заболеванием пришли к концу года с прибылью, а 20% респондентов декабрьского опроса признались, что столкнулись со сложностями в получении кредитов и финансированием своего бизнеса в декабре 2008 года по сравнению с первой половиной 2008 года. Эти цифры демонстрируют рост на 7,2%, так как примерно 12,8% респондентов октябрьского опроса признались, что им было сложно получить кредит или финансирование своего бизнеса в октябре по сравнению с первой половиной 2008 года.

Информация для глубокого анализа взглядов розничных продавцов и специалистов по глазным заболеваниям на состояние их бизнеса в настоящее время помещена в разделе «Navigating the New Economy: Plotting a Course Through Tough Times» на сайте «VisionMonday.com».

Получить информацию о том, как экономика влияет на бизнес специалистов по глазным заболеваниям и розничных продавцов можно в разделе «Money Matters», специальном выпуске «VM» раздела «Business Essentials’», с которым теперь можно ознакомиться исключительно на сайте www.VisionMonday.com.

В разделе «Managing Your Assets» редактор «Business Essentials’» Хедли Лоусон (Hedley Lawson) детально комментирует возможность выживать и бороться во время экономического спада, здесь же содержатся практические советы по развитию плана действий в чрезвычайных обстоятельствах, подбору персонала и организации рекламы в сложные времена. В материалах «Dollars & Sense» можно ознакомиться со всеми «за и против» сокращения или устранения схемы страхования «401(k)», а также увидеть свежую информацию по лимитам финансирования пенсионного страхования в 2009 году. Раздел «Money Matters» вооружает возможностями творчески управлять своим бизнесом и полагаться на самые ценные вложения бизнеса – клиентов и сотрудников.

Также на сайте «VisionMonday.com» можно увидеть последний выпуск серии «High Visibility: Arabian Nights» и увидеть, как «VM» транслирует сказки Шехерезады по сценариям компаний «Marchon», «PeakVision» и «Oakley».

Источник: Visionmonday.com