BBGR с технологией BLUV Xpert

МШМО укрепляет связи с социальными партнерами


20 июня 2013 года состоялся визит в ресурсный центр «Московская школа медицинской оптики» директора The Vision Care Institute в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, президента Колледжа (Коллегии) оптометрии в Великобритании Камлеша Чохана

376_f__johnson meeting (3).jpg

Сотрудники ресурсного центра «Московская школа медицинской оптики» (МШМО) КП № 11 продемонстрировали оборудование лабораторий и учебных классов, рассказали о видах образовательных программ и формах обучения в колледже. Камлеш Чохан (Kamlesh Chauhan) отметил очень высокий современный уровень материально-технического оснащения, доступный далеко не всем учебным заведениям Европы. Особую положительную оценку заслужил проект «Мобильный оптометрический комплекс» - идея проекта и итоговая реализация вызвали неподдельный интерес и приятное удивление от его возможностей и перспектив.

377_f__johnson meeting (2).jpg

378_f__johnson meeting (1).jpg

После экскурсии по лабораториям МШМО состоялась беседа на тему оптометрического образования в мире - его проблем и возможных путей развития. Особое внимание было уделено обсуждению состояния дел Оптической ассоциации в России. Господин Чохан поделился опытом создания, развития и становления такой ассоциации в Великобритании. По его словам, сейчас российская ассоциация находится в начале того пути, который был пройден в Европе за последнее десятилетие. Он также подсказал возможные шаги и направления, в которых следует двигаться Оптической ассоциации для ее дальнейшего развития и выхода на новый уровень.

По результатам визита было принято решение о расширении областей сотрудничества МШМО, The Vision Care Institute и компании «Джонсон & Джонсон» по самым разным направлениям деятельности, таким как организация и проведение совместных образовательных программ, конгрессов, конференций и других профессиональных мероприятий оптической отрасли.

Подготовлено пресс-службой РЦ «МШМО»

Ближайшие события