BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Essilor подписывает восемь новых соглашений в рамках стратегии роста и развития


Соглашения касаются приобретения предприятий в США, Бразилии, Южной Америке, Индии и Азии, общая годовая прибыль которых составляет примерно 30 млн евро

Заключение новых соглашений преследует следующие цели:

? Укрепление сети рецептурных лабораторий в Бразилии.

? Приобретение технологии производства поляризационной пленки.

? Завершение двух крупных сделок в Колумбии и Турции.

Активно претворяя в жизнь свою стратегию роста и развития, компания Essilor International подписала восемь соглашений о приобретении предприятий в США, Бразилии, Южной Америке, Индии и Азии, общая годовая прибыль от которых приблизительно равна 30 млн евро. Заключение такого рода соглашений - важный фактор развития компании Essilor, которая в условиях малоосвоенного рынка оптики стремится обеспечивать должную заботу о зрении для людей по всему миру.

В США, на крупнейшем в мире рынке оптики, компания приобрела контрольные пакеты акций двух рецептурных лабораторий по производству линз: Prodigy Optical в штате Оклахома с годовой прибылью около 3,5 млн долл. США и e.magine Optical в Миннесоте с годовой прибылью около 3 млн долл. США.

В условиях фрагментированного рынка, когда спрос на дорогостоящую продукцию еще мало развит, Essilor планирует продолжать сотрудничество на местах в рамках стратегии ускоренного распространения передовых технологий, одновременно укрепляя свои позиции в разных странах мира.

В Бразилии компания осваивает новые территории путем заключения первой серии соглашений в Минас-Жерайс: в этом втором по численности населения бразильском штате были приобретены контрольные пакеты акций двух рецептурных лабораторий, расположенных в городе Белу-Оризонти: PSA Nilo и Optiminas с годовой прибылью соответственно 6,7 и 3,7 млн евро. Теперь бразильская сеть Essilor состоит из 13 партнерских лабораторий и склада готовых изделий, что обеспечивает устойчивую систему с собственным производственным предприятием.

В сегменте солнцезащитных линз компания Essilor приобрела контрольный пакет акций Onbitt - южнокорейской компании-производителя поляризационной пленки и очковых линз, годовая прибыль которой составляет 5 млн евро. Достижения Onbitt помогут повысить производительность компании в том, что касается инновационных технологий и расширить ассортимент поляризационных линз. Данное приобретение подчеркивает постоянную заинтересованность компании Essilor в этой стремительно развивающейся категории линз. В дополнении к ее основной марке поляризационных линз Xperio компания в недавнем времени приобрела эксклюзивное право на производство и продажу продукции под торговой маркой Polaroid, что позволит выпускать высококачественные поляризационные линзы среднего класса для США, Европы и быстрорастущих рынков по всему миру.

На Тайване компания Essilor приобрела контрольный пакет акций Shih Heng - крупнейшего местного дистрибьютора с собственной рецептурной лабораторией, годовая прибыль которого составляет 6,5 млн евро. Компания Shih Heng будет отвечать за развитие торговых марок Kodak и BBGR на Тайване, обеспечивая компании Essilor возможность укрепить позиции в среднем ценовом сегменте этого активного рынка. Shih Heng - уже четвертая по счету сеть сбыта, находящаяся под управлением Essilor на Тайване.

В Индии компания Essilor приобрела контрольный пакет акций Deepak Optic - оптовой фирмы с годовой прибылью около 1 млн евро. Компания Deepak Optic базируется в городе Сурат и уже давно является дистрибьютором Essilor в штате Гуджарат.

Наконец, в Южной Африке компания Essilor приобрела контрольный пакет акций рецептурной лаборатории Spherical Optics, расположенной в Йоханнесбурге, годовая прибыль которой составляет около 2 млн евро.

Кроме того, Essilor завершила ранее заявленные сделки по приобретению компаний Servi Optica в Колумбии (годовая прибыль 29 млн евро) и Isbir в Турции (годовая прибыль 15 млн евро). Присоединение этих компаний - крупнейших дистрибьюторов очковых линз на местных рынках - завершилось соответственно 18 апреля и 14 мая.

Перевод © OCHKI.com