BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Коэффициент чистой прибыли Hoya подскочил до небывало высокой отметки - 37,5%


Финансовые показатели Hoya Vision Care свидетельствуют о жизнестойкости компании и успехе ее продукции на мировом оптическом рынке

Комментируя результаты первого квартала 2013 года, а также всего финансового года, который завершился 31 марта, представители японской группы Hoya Corporation заявили, что продажи линз для корригирующих очков вернулись на тот уровень, на котором находились до октября 2011 года, когда наводнения в Таиланде парализовали местную лабораторию группы на несколько месяцев. Было даже зафиксировано превышение уровня, наблюдавшегося до наводнения, на 7,5%, отчасти благодаря падению курса иены.

Другие поставщики линз воспользовались затруднениями в работе Hoya как возможностью для установления новых связей с клиентами, особенно в Японии и Европе. Однако представители Hoya в обоих регионах заявили,  что все утерянные каналы были восстановлены, в частности благодаря небольшому снижению цен.

Финансовые аналитики, наблюдающие за работой компании в Японии, получили информацию о том, что в данный момент Hoya Vision Care работает над возвращением более мелких клиентов, совершенствуя соотношение «цена/качество». Компания стремится повысить количество заказов, поскольку по сравнению с периодом, когда произошли наводнения, ее производственные мощности увеличились на 50%. Главным образом этому способствовали инвестиции в европейские лаборатории, которые были сделаны в прошлом году в целях преодоления кризиса, вызванного наводнениями в Таиланде. 

Как сообщают представители Hoya, продажи в Европе в целом вернулись на тот уровень, на котором находились до наводнений, с некоторыми расхождениями в частных случаях, однако этот результат был достигнут главным образом благодаря внедрению новых эффективных предложений в сфере продукции и услуг. Один из новых механизмов - Hoya Vision Consultant, или HVC: первая единая система продаж и консалтинга. Система HVC помогает подобрать линзы, отвечающие запросам клиента, одновременно открывая возможности для продажи более дорогого товара и поддерживая профессиональную репутацию производителя линз. Кроме того, представители компании Hoya в Европе отмечают рост спроса на новые линии линз Blue Control, а также на прогрессивные линзы Hoyalux ID Lifestyle, поступившие в продажу на всем Европейском континенте. Позже всего продукт добрался до Франции, после того как в местных лабораториях было установлено необходимое оборудование.

За последний квартал, завершившийся 31 марта, Hoya зафиксировала рост 29,7% - до 58,8 млрд иен (452,3 млн евро, или 591,4 млн долл. США). Коэффициент чистой прибыли в этом сегменте (очковые, контактные и интраокулярные линзы, эндоскопы и другая медицинская продукция), подскочил до необычайно высокой отметки 37,5%, притом что год назад, когда компания Hoya находилась на пике кризиса в связи с закрытием лабораторий в Таиланде, он составлял 9,8%.

Подготовлено пресс-службой компании Hoya Vision Care

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события