BBGR с технологией BLUV Xpert

Компьютерный зрительный синдром - бедствие современного общества


Недавнее исследование показало, что более 50% пользователей контактных линз испытывают наибольший дискомфорт перед экраном телевизора или компьютера

Факт: человек в среднем проводит перед экраном телевизора более 33 часов в неделю. Добавьте к этому около 3,6 часа в день, проведенных за просмотром социальных сетей, и бессчетные часы у компьютера за работой и учебой, и вы получите впечатляющую цифру. Длительное нахождение перед экраном может сильно раздражать глаза, особенно если вы пользуетесь контактными линзами.

По данным недавно проведенного в Америке опроса, в котором участвовало более 167 тыс. человек, использующих контактные линзы, более половины опрошенных (55,2%) признались, что нахождение перед телевизионным или компьютерным экраном приносит их глазам наибольший дискомфорт.

«Я из тех людей, что проводят часы перед экраном в прямом смысле слова - от экрана телевизора и компьютерного монитора до дисплея моего мобильного устройства. Я пользуюсь контактными линзами и знаю, как важно для человека иметь возможность положиться на качество своих линз в самые важные моменты дня, в том числе когда он смотрит мои программы на ТВ, - рассказывает комик Росс Мэтьюс (Ross Mathews), известный по телевизионным шоу The Tonight Show и Chelsea Lately. - Каждый должен иметь возможность видеть мир вокруг себя. Именно поэтому я предпочитаю и другим советую современные контактные линзы с эффективной системой увлажнения».

«Тем, кто, пользуясь контактными линзами, испытывает ощущения сухости и раздражения глаз в течение дня, стоит попробовать один из растворов для ухода за контактными линзами, который помимо очистки и дезинфекции также увлажняет их», - рекомендует доктор офтальмологии Райан Стайбел (Ryan Stybel).

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события