BBGR с технологией BLUV Xpert

У очков Google Glass появился практически полноценный браузер


Ранее в очках от Google имелось только поисковое приложение

В очках Google Glass появился браузер, сообщается на странице устройства в соцсети Google. Для навигации по сайтам используется сенсорная панель на дужке очков. Чтобы прокрутить веб-страницу, надо провести пальцем по панели, а чтобы изменить масштаб - свести или развести два пальца, сообщается на портале Lenta.ru.

Вся веб-страница не помещается на экране очков, и в пределах активной области находится лишь ее часть. Чтобы передвинуть активную область, нужно поместить на сенсорную панель два пальца и поводить головой.

pic_e2d6813ec8685e92b729f40dc42a499b.jpg

Ранее в очках Google имелось только поисковое приложение. Оно показывало в результатах поиска заголовки веб-страниц и аннотации, но не давало возможности перейти на саму страницу.

Помимо добавления браузера обновление для очков улучшает работу функции голосового управления. Теперь с помощью голосовых команд пользователь может отвечать на сообщения, принимать звонки и отправлять фото друзьям.

Google Glass представляет собой носимый компьютер в виде очков без стекол, но с миниатюрным экраном напротив правого глаза. Очки способны обмениваться данными со смартфоном по беспроводной сети.

Устройства пока нет в продаже. Первую партию очков Google распространила среди бета-тестеров, прошедших специальный конкурс. Серийную версию обещают выпустить до конца 2013 года.

Ближайшие события