Essilor планирует запустить линию поляризационных линз под маркой Polaroid


Новый проект - результат десятилетнего лицензионного соглашения с группой Safilo, которая приобрела компанию Polaroid Eyewear в прошлом году

В конце года компания Essilor International планирует запустить на основной рынок новую линию корригирующих поляризационных солнцезащитных линз, которая постепенно станет доступна через лаборатории компании по всему миру. Эта продукция под знаменитой маркой Polaroid будет позиционироваться чуть ниже уже существующей линии солнцезащитных линз RX премиум-класса Xperio, уступая ей по некоторым параметрам. Так, она не подходит для солнцезащитных очков с высокой базовой кривизной линзы.

Новый проект - результат десятилетнего лицензионного соглашения с группой Safilo, которая приобрела компанию Polaroid Eyewear в прошлом году для разработки, производства и продажи по всему миру поляризационных очковых линз под маркой Polaroid. Это лишь одна из недавних инициатив, предпринятых компанией Essilor в сфере защиты глаз от УФ-излучения. Юбэр Саньэр (Hubert Sagniиres), председатель и исполнительный директор Essilor, отметил, что устойчивая популярность марки Polaroid может стать главным рычагом для заострения внимания потребителя на том, как важно защищать глаза от солнца. Как считает Роберто Ведовотто (Roberto Vedovotto), генеральный директор группы Safilo, продвижение марки Polaroid компанией Essilor должно укрепить доверие к этому бренду в том, что касается защиты и коррекции зрения.

По данным компании Essilor, несмотря на то что благодаря своему комфорту и антибликовым свойствам поляризационные линзы обеспечивают высокий уровень удовлетворенности потребителя, на их долю приходится лишь 20% международного рынка солнцезащитных очков.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события