BBGR с технологией BLUV Xpert

В России введены новые формы рецептурных бланков на очки и контактные линзы


Минздрав России полагает возможным разрешить использование старых бланков до 31 декабря 2013 года

В июле 2013 года вступил в силу Приказ Минздрава России № 1181н от 20.12.2012 «Об утверждении порядка назначения и выписывания медицинских изделий, а также форм рецептурных бланков на медицинские изделия и порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения».

Приказом утверждены:

  • порядок назначения и выписывания медицинских изделий;
  • рецептурный бланк на медицинские изделия (форма № 1-МИ);
  • рецептурный бланк на очки корригирующие (форма № 2-МИ);
  • рецептурный бланк на линзы контактные (форма № 3-МИ);
  • порядок оформления рецептурных бланков на медицинские изделия, их учета и хранения.

Письмом Минздрава России № 25-4/10/2-4818 от 04.07.2013 сообщается, что органам управления здравоохранением субъектов РФ необходимо обеспечить введение новых форм рецептурных бланков в соответствии с вышеуказанным приказом.

Однако, учитывая необходимость проведения субъектами РФ организационных мероприятий по изготовлению новых рецептурных бланков на лекарственные препараты и медицинские изделия и наличие в некоторых регионах больших остатков ранее изготовленных рецептурных бланков, Минздрав России полагает возможным разрешить их использование до 31 декабря 2013 года.

Также Министерство здравоохранения РФ предлагает довести данную информацию до сведения всех руководителей территориальных органов управления здравоохранением, медицинских и аптечных организаций, других организаций, связанных с обращением лекарственных средств и медицинских изделий.

Подготовлено пресс-службой Оптической ассоциации

Ближайшие события