Баннер МОК BBGR до rонца года

Очки под арестом


В январе сотрудниками финансовой полиции была задержана многотысячная партия очков (по ориентировочным подсчетам, от 30 до 40 тыс. экземпляров) общей стоимостью несколько миллионов евро

В январе сотрудниками финансовой полиции была задержана многотысячная партия очков (по ориентировочным подсчетам, от 30 до 40 тыс. экземпляров) общей стоимостью несколько миллионов евро. Причиной ареста стали сомнения в правомерности использования марки «Made in Italy». Иными словами, у блюстителей закона возникли подозрения в том, что задержанная продукция в действительности не была изготовлена в Италии. Запрос на проверку поступил в ведомство в обстановке строжайшей секретности за несколько дней до произошедшего.

Во время операции официальным представителям компании -- владельца товара были предъявлены обвинения в нелегальном использовании торговых марок и мошенничестве. Теперь разрешение спора о лицензионной чистоте продукции -- дело экспертов прокуратуры. Напомним, что по существующим правилам, торговая марка «Made in Italy» может размещаться не только на товарах, полностью изготовленных в данной стране, но и тех, что прошли в Италии контроль качества и значимые доработки.

Подразделение полиции по борьбе с финансовыми преступлениями регулярно проводит проверки лицензионной чистоты продукции оптического сектора, часто основываясь на запросах как со стороны контролирующих структур, так и самих производителей очков, четко исполняющих все требования законодательства.

Ближайшие события