Essilor International приобретет компанию Transitions Optical


«С момента основания Transitions Opticals, на протяжении уже 23 лет, именно материнские компании были для нас залогом успеха» (президент Transitions Optical)

Пинеллас-Парк, Флорида, 29 июля 2013 года. Компании PPG Industries и Essilor International объявили о заключении соглашения, в рамках которого Essilor приобретет у PPG Industries контрольный пакет акций (51%) Transitions Optical. С момента создания Transitions Optical и до сих пор компании Essilor принадлежали 49% акций этого совместного предприятия.

Президент Transitions Optical Дэйв Коул (Dave Cole) так прокомментировал эту сделку:

«С момента основания Transitions Opticals, на протяжении уже 23 лет именно материнские компании были для нас залогом успеха. Мы благодарны компании PPG за все вложения в нашу организацию в течение этого длительного сотрудничества. Мы рады тому, что тесная связь с PPG сохранится и в будущем, так как в рамках долгосрочных соглашений с Essilor они будут предоставлять нам постоянные услуги в сфере научно-исследовательских разработок и оптических пигментов.

Компания Essilor сотрудничала с нами с самого начала, и эта сделка знаменует собой продолжение и укрепление сотрудничества, столь полезного для нас и нашей индустрии. Нам открыты потрясающие возможности для продвижения продукции на основе фотохромных материалов, особенно на развивающихся рынках».

По данным PPG и Essilor, сделка будет закрыта в первой половине 2014 года, после удовлетворения обычных условий, в том числе после получения одобрения со стороны контролирующих органов. Тем временем компания Transitions Optical продолжит свою работу, и заключение сделки никак не отразится на поставках линз Transitions, которые по-прежнему можно будет приобрести через других производителей линз.

Руководящая группа Transitions Optical продолжит вести дела в нормальном режиме. Президент компании Коул отметил: «Мы продолжим работу по укреплению взаимовыгодного сотрудничества со всеми нашими клиентами в индустрии оптики, которыми мы очень дорожим, будем по-прежнему задействовать таланты наших увлеченных и одаренных сотрудников и предоставлять потребителю фотохромные линзы самого высоко качества».

Подготовлено пресс-службой компании Transitions Optical

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события