BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Valeant Pharmaceuticals сообщила о планах по переносу главного офиса Bausch + Lomb и сокращению персонала


Под сокращение, которое произойдет после закрытия сделки стоимостью 8,7 млрд долл. США, может попасть порядка 10-15% сотрудников
Лаваль, Квебек. Корпорация Valeant Pharmaceuticals объявила о намерении сократить 15% персонала и перенести главный офис Bausch + Lomb в Нью-Джерси (штат на северо-востоке США) в рамках процесса присоединения этой компании стоимостью 8,7 млрд долл. США.

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США от 29 июля 2013 года, в письме, обращенном к работникам Valeant Pharmaceuticals и Bausch + Lomb, компания Valeant сообщает о планах по сокращению от 10 до 15% персонала. Это означает, что своих мест лишатся от 1850 до 2775 человек, работающих в компаниях Valeant и Bausch + Lomb. В североамериканских и международных подразделениях компании сокращений не предвидится.

По информации канадской фармацевтической корпорации, штаб-квартира Valeant будет по-прежнему располагаться в Квебеке, в то время как главный офис Bausch + Lomb из Рочестера, штат Нью-Йорк, переедет в Нью-Джерси. Три предприятия этой американской компании будут объединены в одно. Главный офис Valeant уже находится в Нью-Джерси, и именно этот штат останется основным форпостом корпорации в США. Там же расположится и подразделение Eye Health.

Как сообщает Valeant, все производства на территории США, в том числе и в Рочестере, продолжат свою работу. В начале следующего месяца должно быть получено одобрение органов контроля, после чего ожидается скорое закрытие сделки.

Как сообщает портал VisionMonday.com, cвои намерения приобрести всемирно известную компанию - производителя контактных линз Bausch + Lomb корпорация Valeant обнародовала в мае, заявив таким образом о существенном расширении своего небольшого офтальмологического подразделения. Тогда же компания пояснила, что выгодность сделки обусловлена ростом спроса на контактные линзы и другую продукцию в связи со старением населения, заметным ростом развивающихся рынков и увеличением количества больных диабетом. Осложнения, вызванные нарушениями содержания сахара в крови, могут со временем отразиться на зрении.

Корпорация Valeant рассчитывает сэкономить по крайней мере 800 млн долл. США на годовых затратах к концу следующего года и ожидает незамедлительного прироста прибыли в связи с заключением сделки.

Инвестиционная фирма Warburg Pincus, стоящая во главе инвестиционной группы, которая владеет компанией Bausch + Lomb, получит 4,5 млрд долл. наличными. Оставшиеся 4,2 млрд долл. пойдут на погашение долга Bausch + Lomb.

Перевод © OCHKI.com