BBGR_ALL_NCLUSIVE21

В 2013 году жюри конкурса SILMO D'OR возглавит талантливый дизайнер Матьё Леаннёр


Новый президент жюри относится к числу фигур, добившихся своим творчеством мирового признания

Члены жюри конкурса SILMO d'OR всегда обращают особое внимание на все самое динамичное в секторе оптики, придавая большое значение качеству, самобытности, творчеству. Вручение премии SILMO d'OR - это событие, которого с нетерпением ждут все компании - участницы оптической выставки SILMO.

В течение последних лет во главе экспертной группы опытных профессионалов SILMO d'OR стояли культовые фигуры, добившиеся мирового признания своим творчеством. Вслед за кутюрье Юбером Баррером (Hubert Barrère), знаменитым своими корсетами и вышивкой, жюри возглавил дизайнер Габриэль Пеццини (Gabriele Pezzini), затем модный дизайнер и многогранный художник Стелла Каденте (Stella Cadente). Теперь же пришла очередь дизайнера Матьё Леаннёра (Mathieu Lehanneur), которому предстоит непростая задача - выбирать лучших из лучших.

 M Lehanneur.jpg

Дизайнер Матьё Леаннёра - новый президент жюри конкурса SILMO D'OR

Матьё Леаннёр, чья работа глубоко концептуальна и в то же время сохраняет прочную связь с реальностью, «играет с границами дизайна и флиртует с архитектурой». Склонный к рефлексии, он не жалеет времени на продумывание всех возможных и невозможных вариантов, из которых потом рождаются идеи о формах и функциях создаваемого объекта. По его собственным словам, каждый проект - результат долгой предварительной работы, и почти 90% времени уходит на развитие концепции будущего дизайна. Судя по всему, в этом году метод Матьё Леаннёра поможет членам жюри в их совместной работе по отбору талантов.

Начиная с 1994 года премия SILMO d'OR присуждалась 234 раза: 119 раз - французским компаниям и 115 раз - производителям из других стран мира.

Подготовлено пресс-службой оптической выставки SILMO

Ближайшие события