BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Исследование спроса на солнцезащитные очки в Европе дало неожиданный результат!


Развеяно представление, что в солнечных странах Южной Европы продается больше солнцезащитных очков, чем в странах Северной Европы

Первый из серии квартальных опросов потребителей, которые проводятся Советом по зрению (TVC) в пяти основных странах европейского рынка, выявил ряд необычных моделей потребления. Некоторые основные результаты, собранные в период с октября прошлого года, были представлены на ежегодном съезде Европейской ассоциации солнцезащитных очков (ESA), которая вошла в состав американской организации TVC. Так, в ходе опроса выяснилось, что за последние шесть месяцев немецкие и британские потребители приобрели больше солнцезащитных очков, чем французы, итальянцы и испанцы. Это идет в разрез с имеющимися данными от исследований, согласно которым торговые фирмы, базирующиеся в солнечных странах Южной Европы, продают больше солнцезащитных очков, чем их северные коллеги. Очевидно, секрет в том, что жители стран Северной Европы часто покупают солнцезащитные очки, отправляясь на отдых в южные страны.

Первое исследование, проведенное TVC, показало, что у более 80% представителей взрослого населения (цифра верна для всех пяти стран с небольшими расхождениями) есть по крайней мере одни очки с «нулевыми» линзами. Уровень проникновения на рынок варьирует от 80,9% в Германии до 87,2% во Франции. В Италии и Великобритании он равен 85,1%, в США - 86% и в Испании - 86,3%. Солнцезащитные клипсы наиболее популярны в США (уровень проникновения 12,6%), но пользуются меньшим спросом в странах Европы: 9,8% - в Италии, 6% - в Испании, 5,7% - в Германии, 5,3% - в Великобритании и лишь 4% - во Франции.

Перевод © OCHKI.com