BBGR с технологией BLUV Xpert

Группа Luxottica сообщает о рекордных результатах за первое полугодие


Luxottica Group удалось превысить намеченный уровень чистых продаж в 2 млрд евро

В ходе телефонной конференции группа Luxottica Group S.p.A. объявила аналитикам о рекордном объеме чистых продаж на мировом рынке - 2 млрд евро - за вторую четверть, которая завершилась 30 июня 2013 года, что стало результатом успехов в оптовых и розничных подразделениях группы, несмотря на то что уровень сравнимых продаж LensCrafters в Северной Америке не оправдал ожиданий.

«Мы с гордостью объявляем о рекордной второй четверти, за которую нам вновь удалось достичь превосходных результатов и превысить намеченный уровень чистых продаж в два миллиарда евро, - говорит исполнительный директор группы Luxottica Андреа Герра (Andrea Guerra). - В этом году мы более чем довольны промежуточным результатом. В Северной Америке наблюдается рост чистых продаж, особенно в оптовом подразделении».

Чистые продажи группы Luxottica за вторую четверть 2013 года выросли с отметки 1882 млн до 2018 млн евро, то есть на 7,2%, в то время как чистые продажи за первые 6 месяцев 2013 года составили 3882 млн евро, что означает рост на 5,8% по сравнению с результатом за первую половину 2012 года, который составил 3670 млн евро.

Скорректированная чистая прибыль за вторую четверть 2013 года выросла до 218 млн евро, то есть на 12,5% по сравнению с прошлогодним показателем 194 млн евро. Скорректированная чистая прибыль за первые 6 месяцев 2013 года составила 377 млн евро, что указывает на рост 11,7% по сравнению с показателями за 2012 год - 338 млн евро.

«Нашу команду отличает целеустремленность и увлеченность работой, и мы очень довольны превосходными результатами за эту четверть, которых удалось достичь в том числе и благодаря структуре вертикальной интеграции и географической диверсификации, на которых основан наш бизнес, - подчеркивает Герра. - За вторую четверть 2013 года группа Luxottica добилась положительных результатов на всех основных рынках мира, где мы представлены. За последние месяцы все четыре подразделения нашей группы внесли существенный вклад в достижение рекордных результатов».

За вторую четверть 2013 года чистая прибыль розничного подразделения группы Luxottica выросла до 1138 млн евро, то есть на 4% по сравнению с соответствующими показателями за 2012 год - 1094 млн евро, в то время как за первую половину 2013 года чистая прибыль этого подразделения достигла отметки 2221 млн евро, увеличившись на 3% по сравнению с показателем за прошлый год, которые составлял 2155 млн евро.

По данным компании, сравнимые продажи в оптическом сегменте розничного подразделения принесли положительный результат, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, с превосходными результатами в Китае и Австралии.

Подготовлено пресс-службой компании Luxottica Group

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события