BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Благодаря травме глаза пожилой мужчина впервые начал видеть!


После более чем шести десятилетий слепоты мужчина с удовольствием заново познает мир, хотя из-за возросшей нагрузки на его мозг у пожилого человека часто кружится голова

Шестидесятивосьмилетний житель Канады, который всю жизнь был незрячим, оступился на лестнице, упал и получил тяжелую травму глазницы. Возникла потребность в операции, в процессе которой хирург неожиданно понял, что пациенту можно восстановить зрение, отмечает сайт YouCure.me.

Сам пациент - Пьер-Пол Томас, проживающий в канадском городе Монреаль, - появился на свет практически незрячим. В то время, в середине 40-х годов ХХ века, офтальмология еще не была столь развита, чтобы можно было проводить такие сложные операции, как в последующие десятилетия.

С годами Томас смирился с тем, что он навсегда останется незрячим. В полной темноте прошли все 68 лет жизни канадца. Неожиданный несчастный случай привел к тому, что мужчина поранился на лестнице, ведущей на второй этаж его дома, и в буквальном смысле скатился по ней вниз.

Переломов конечностей не было, тем не менее после удара о каменную ступеньку у Томаса сильно повредились кости глазницы. Операцию пострадавшему проводили сотрудники центральной больницы его родного города - Montreal General Hospital.

Во время оперативного вмешательства, которое проводилось под местным наркозом, хирург, устранив последствия травмы, неожиданно спросил у пациента, не хочет ли он, чтобы ему исправили и другие дефекты, вернув, таким образом, зрение. Больной, естественно, согласился, и уже через 3 часа он стал зрячим. Оказалось, что у него был врожденный нистагм, отягощенный катарактой, - заболевание, которое теперь успешно лечится с помощью хирургической операции.