BBGR с технологией BLUV Xpert

Компания B. Robinson покупает известную торговую марку Revo


Марка Revo некогда принадлежала компании Oakley и ее учредителю - Luxottica Group

Компания B. Robinson увеличится в размерах почти в два раза за счет приобретения глобальной лицензии Revo - марки солнцезащитных очков и сопутствующей продукции. Сделка стала следующим шагом после приобретения марки Revo американской фирмой Sequential Brand Group, специализирующейся на маркетинге и лицензировании ряда потребительских брендов. Последняя приобрела в свое время Revo у компании Oakley и ее компании-учредителя - группы Luxottica.

1_Revo_JC_HeadwayHero_0645_Wallpaper-1280x960_WebsiteUpdate2013.jpg

Годовой розничный оборот марки Revo, приобретенной в 1999 году группой Luxottica у компании Bausch + Lomb наряду с такими брендами, как Ray-Ban, Arnette и Killer Loop, за 640 млн долл. США, превышает 50 млн долл., и около половины его приходится на магазины Sunglass Hut - тоже собственность группы Luxottica. Фирма Sequential заплатила крупную сумму - 20 млн долл. наличными - за приобретение прав на интеллектуальную собственность и прочих активов Revo, в том числе наличных товаров. Кроме того, было заверено долгосрочное сотрудничество с Sunglass Hut, в рамках которого солнцезащитные очки марки Revo можно по-прежнему будет видеть на прилавках магазинов сети по всему миру.

К компании B. Robinson перейдут все активы Revo, и для этой линии солнцезащитных очков, в роли дистрибьютора которой ранее выступала компания Oakley, будет разработана новая глобальная сеть дистрибьюторов и агентов. Кроме того, речь может зайти об открытии нового офиса в Европе, по аналогии с офисом компании в Варесе, который занимался распространением коллекций очков Kata и Judith Leiber. Никто из нынешних работников Revo не перейдет в штат B. Robinson.

Основанная в 1985 году и прославившаяся своими высококачественными поляризационными солнцезащитными очками, разработанными по технологии, используемой NASA, марка Revo продолжит программу по разработке технологии RX и расширит линию продукции для спорта и активного образа жизни, в которую среди прочего войдут и очки для горнолыжного спорта.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события