BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Ученый из Аризонского университета разрабатывает очки, более продвинутые, чем Google Glass


В очках доцента оптических наук Хуа Хонга проецируемая на линзы информация будет восприниматься как бы на расстоянии вытянутой руки

Доцент оптических наук Аризонского университета Хуа Хонг (Hua Hong) разрабатывает умные очки, более продвинутые, чем Google Glass. Ученый работает над технологиями, которые могли бы создать носимый дисплей, который легче, проще в использовании и имеет больше разнообразных возможностей, чем есть на данный момент у носимого устройства Google.

Предполагается, что встроенный в структуру гаджета мини-компьютер будет проектировать текст на линзы умных очков, отражая свет таким образом, чтобы информация воспринималась как бы на расстоянии вытянутой руки или немного дальше от лица. Пользователь сможет управлять функциями устройства с помощью голоса, генерировать карту, дающую различные указания, читать текстовые сообщения и делать фотографии и видео.

1377016581_glass.jpg

Google Glass могут по существу выполнять все, что может делать смартфон, однако Хуа Хонг пытается разработать технологии на шаг вперед, используя даже эти стандартные возможности.

По словам ученого, Google Glass не предназначены для приложений, требующих большого поля зрения и высокого разрешения. Чего не скажешь о разрабатываемых им очках, которые будут выступать в роли большого виртуального дисплея, отображающего информацию высокой четкости в обоих глазах, создавая ощущение трехмерного пространства.

Также Google Glass не предназначены для 3D-возможностей и не являются оптимальными для применения в виртуальной и дополненной реальности. Хуа Хонг работает над AR-технологией, которая связана с виртуальной реальностью, но позволяет пользователю взаимодействовать с реальным миром.

Разработка такого устройства требует интеграции различных технологий, включая микродисплеи, оптические и сенсорные технологии, электронику и вычислительную технику. Ученый предполагает, что новые очки смогут предоставить пользователю возможность набирать телефонный номер при помощи голоса и видеть всплывающую информацию на экране перед глазами, а также взаимодействовать со смартфоном посредством взгляда, голоса или жестов.

Кроме того, это устройство можно будет использовать в медицине для пациентов с боковым амиотрофическим склерозом - нейродегенеративным заболеванием, которое вызывает медленную потерю контроля над своими мышцами. У таких людей могут двигаться только глаза - единственное средство связи с внешним миром.

Среди других медицинских применений очки смогут использоваться во время хирургии, где врачи будут иметь возможность видеть информацию о местонахождении органов или других частей тела через умные очки во время работы.

Перевод © OCHKI.com