В Лондоне накаляются страсти вокруг новой оптической выставки 100% Optical


Новой выставке придется серьезно соперничать с другой молодой оптической выставкой - Optrafair, которая также проходит в Лондоне

Британская Ассоциация оптометристов (AOP) совместно с журналом Optometry Today (OT) окажет поддержку новой оптической выставке 100% Optical, которая пройдет в Лондоне с 16 по 18 февраля 2014 года. На протяжении всего шоу ассоциацией будет организована образовательная программа для членов AOP. Журнал OT выступит в качестве официального британского спонсора мероприятия.

Новое мероприятие придет на смену выставке The Eye Show, которая в феврале прошлого года была отменена в последнюю минуту малоопытной компанией-организатором. Новой выставке, организацией которой руководит другая фирма, Media 10, придется плотно соперничать с еще одной молодой выставкой оптики, а именно Optrafair, которая пройдет в столице Англии с 11 по 13 апреля. Это шоу, получившее поддержку Федерации производителей оптики (FMO) и другого крупного британского отраслевого журнала, Optician, будет проходить по четным годам, чередуясь с уже ставшей традиционной выставкой Optrafair, проходящей при поддержке FMO в Бирмингеме.

Крис Беннет (Chris Bennett), редактор журнала Optician, критически отозвался о шаге, предпринятом AOP, который многие называют «предательством по отношению к коллегам по отрасли». Беннет отметил, что ранее ассоциация отвергла приглашение к участию в образовательной программе выставки Optrafair London. Он подчеркнул, что Конфедерация оптиков (Optical Confederation), в которую входят и AOP, и FMO, настаивает на необходимости единства сектора, однако воздерживается от предпочтений в адрес какой-либо из двух выставок.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события