BBGR с технологией BLUV Xpert

Один из крупнейших мировых интернет-магазинов контактных линз выходит за рамки Сети


Удачный опыт работы с настоящим, «физическим» магазином в Ванкувере вдохновил компанию Coastal открыть вторую торговую точку

Ванкувер, Британская Колумбия. Удачный опыт работы с настоящим, «физическим» магазином в этом городе вдохновил местную компанию Coastal Contacts, Inc. (NASDAQ:COA) (TSX: COA), специализирующуюся на розничной торговле оптикой в сети Интернет, открыть вторую торговую точку и задуматься о запуске еще нескольких магазинов в других городах Канады. С момента основания в октябре 2000 года фирма Coastal занималась продажей контактных линз через Интернет, с февраля 2008 года в ее ассортимент вошли и корригирующие очки, а в марте 2013 компания открыла магазин площадью почти 100 кв. м в престижном торговом квартале на Робсон-стрит. Второй магазин откроется в этом месяце в другом торговом районе города - на 4-й Вест-авеню.

Хотя открытие магазина на Робсон-стрит было задумано как временный маркетинговый эксперимент, это предприятие быстро оправдало себя, завоевав большой успех как у новых, так и у постоянных клиентов компании. «Сейчас в наших магазинах работают специалисты по коррекции зрения и подбору очков», - сообщил представитель Coastal агентству VMail, рассказывая о том, как компания осваивает и внедряет новые для нее традиционные приемы торговли оптикой. По данным компании, в течение года предполагается распланировать запуск до десяти новых магазинов. «Мы рассматриваем возможности работы в крупнейших городах Канады», - подтвердил представитель Coastal, не уточнив, о каких именно городах идет речь.

Согласно опубликованному Vision Monday 12 июня 2013 года отчету компании за вторую финансовую четверть, завершившуюся 30 апреля 2013 года, оборот по ее продажам вырос на 11% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 53,7 млн долл. США. Чистые издержки составили 7 илн долл., в то время как соответствующий результат за вторую четверть прошлого года был равен 0,2 млн долл. Продажи за первые шесть месяцев 2013 финансового года, то есть на 30 апреля 2013-го, выросли на 12,4% и достигли отметки 108,6 млн долл.США, притом что соответствующий результат за прошлый год равнялся 95,1 млн долл. Чистые издержки за эти шесть месяцев составили 10,4 млн долл., что значительно превышает прошлогодний показатель - 0,4 млн долл.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события