BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Свежий опрос показал, что информация - ключ к успеху в контактной коррекции зрения


Опрос, проведенный изданием журнала Optician, помог увидеть, что многие пользователи линз заинтересованы в получении полезной информации от специалистов

Коммуникационные каналы между специалистами по болезням глаз и пользователями контактных линз остаются ограниченными, несмотря на растущий интерес пациентов к получению необходимой информации, подтверждают последние исследования.

Информационные письма о снятии с продажи тех или иных линз были единственной формой получения информации для большинства пользователей контактных линз, которые приняли участие в совместных исследованиях издания Optician и Ассоциации производителей контактных линз (ACLM).

Изучение потребительского спроса показало, что 69% пользователей получают письменное напоминание. Предложения о скидках на продукты и приглашение на проверку зрения приходят к 22% опрошенных, 20% регулярно получают информационную рассылку, а 17% - новости о новых продуктах. Однако 14% опрошенных признались, что не получали никакой информации от своих оптиков на протяжении последнего года.

Опрос также показал, что большинство (60%) не согласны с мнением, что не нуждаются в визитах к оптику для оценки здоровья своих глаз.

В то же время 25% опрошенных пользователей контактных линз отметили, что перестали пользоваться контактными линзами, а 38% признались, что интересуются статьями о вопросах безопасности ношения контактных линз.

Исследования не обошли вниманием и проблему приобретения контактных линз через Интернет. Результаты показали, что 16% пользователей обсуждали со специалистом вопрос о покупке линз в Сети.

«Использование всех возможных методов коммуникации должно стать приоритетом», - отметил генеральный секретарь ACLM Саймон Родвелл (Simon Rodwell). Он посоветовал: «Обсуждайте возможности Интернета со своими пациентами и предлагайте им надежное альтернативное решение, убеждайте их в необходимости регулярного, разностороннего и информативного общения».

В опросе издания Optician, проведенном в марте 2013 года в Великобритании, приняли участие 2463 взрослых людей, из которых 222 являются настоящими, а 258 бывшими пользователями контактных линз.

Перевод © OCHKI.com