BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Организация Prevent Blindness America и компания Transitions Optical представили отчет о проблемах со зрением в мультикультурном обществе


Согласно отчету многие американцы азиатского происхождения уверены, что ношение очков способствует ухудшению зрения

Чикаго. В дополнение к исследованию «Проблемы со зрением в США» (Vision Problems in the U.S.), результаты которого были опубликованы в этом году, организация Prevent Blindness America (PBA) и компания Transitions Optical представили отчет о проблемах со зрением в мультикультурной среде. Этот отчет - не только источник информации, но и призыв к действию, адресованный государственным структурам, высшим должностным лицам, главам организаций и правозащитникам в медицинской сфере: образовательные программы, посвященные защите зрения, для подверженных риску этнических групп должны стать национальным приоритетом.

Отчет под названием «Проблемы со зрением и многокультурное общество» (Focus on Eye Health and Culturally Diverse Populations) был опубликован по завершении саммита, посвященного защите зрения (Focus on Eye Health Summit), который состоялся 20 июня 2012 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

По данным PBA, американцы африканского, азиатского и испанского происхождения сталкиваются с серьезными проблемами со зрением, часто - при ограниченной доступности профилактического лечения или низкой осведомленности о возможностях профилактики. Приведенные в отчете статистические данные в числе прочего обращают внимание на то, что у афроамериканцев риск развития глаукомы в пять раз выше, чем у представителей европеоидной расы, а риск развития диабета - в два раза выше; многие американцы азиатского происхождения уверены, что ношение очков способствует ухудшению зрения; и, несмотря на повышенную подверженность заболеваниям глаз, связанным с воздействием ультрафиолета, в число которых входят катаракта и диабетическая ретинопатия, менее 4% американцев испанского происхождения знают о вредном влиянии УФ-лучей на глаза.

Кроме того, по данным Бюро переписи США, более 70% американцев азиатского и испанского происхождения не говорят на английском языке в своей семье, а значит, языковой барьер может препятствовать эффективному лечению.

«Языковые и коммуникационные барьеры создают дополнительные помехи для групп риска в получении необходимого медицинского обслуживания и коррекции зрения, - говорит Мануэль Солис (Manuel Solis), менеджер по маркетингу в мультикультурной среде Transitions Optical. - Нашему правительству достаточно лишь ввести двуязычные образовательные программы или обучение на родном для пациента языке, чтобы смягчить неравенство в сфере медицинских услуг».

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события