BBGR с технологией BLUV Xpert

Для успеха на рынке ортокератологическим линзам нужно подешеветь


Аналитики исследовательской и консалтинговой фирмы Global Data считают, что 700 долл. США в год - слишком высокая цена за ортокератологию

Разработанная в 1960-е годы, ортокератология подразумевает применение жестких контактных линз, которые используются во время сна и изменяют форму роговицы, временно снижая рефракционную аномалию. Такие контактные линзы, позволяющие помимо прочего не носить никаких других линз в дневное время, обходятся пользователям в среднем около 700 долл. США в год. Эта цена значительно превосходит стоимость лазерной хирургии - самой популярной формы инвазивной коррекции зрения, которая в расчете на 10 лет стоит около 400 долл. в год, а также мягких контактных линз - неинвазивной формы вмешательства, которая обходится примерно в 200-250 долл. в год.

Джозеф Грегори (Joseph Gregory), аналитик Global Data в сфере хирургического оборудования, отмечает: «Поскольку ортокератология - это промежуточный вариант между инвазивными и неинвазивными формами вмешательства, цена на такие линзы должна быть значительно ниже, тем более что рынок средств для коррекции зрения очень чувствителен к экономическим условиям и ожиданиям потребителя».

«Лучший пример - это лазерная хирургия. В 2007 году, до последнего экономического кризиса, в США объем процедур составлял 1,4 миллиона. Через три года эта цифра снизилась до 800 тысяч и с тех пор не поднималась до прежнего уровня».

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события