BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Очки Google Glass помогли успешно прооперировать пациентку


Некоторые врачи, внесшие весомый вклад в операцию, находились за тысячи километров от места ее проведения

В США в штате Огайо была сделана операция, которая транслировалась с помощью Google Glass в прямом эфире, сообщает Daily Mail. Хирург, который делал операцию, использовал интернет-очки для того, чтобы вживую консультироваться с другими врачами. Прямая трансляция была эксклюзивной, она проходила в рамках программы, в ней приняли участие 100 специально приглашенных человек.

Google Glass поставляется в виде очков, которые могут записывать видео, делать фотографии, общаться, искать информацию и просто хорошо проводить время во Всемирной сети.

Доктор Кристофер Каединг, который провел операцию, поделился с журналистами своими впечатлениями:

«Операция прошла удачно, пациент здоров и идет на поправку. Меня очень порадовали очки Google Glass, очень приятно чувствовать себя участником большой команды, проекта, который нацелен на то, чтобы помогать людям.

Честно говоря, как только я вошел в операционную, я забыл о том, что на мне были очки Google Glass. Все было легко, интуитивно понятно. Это устройство очень похоже на традиционные очки, но вместо линз присутствует стеклянный блок, который находится под правым глазом. Они позволили мне показать весь процесс операции своим коллегам, которые в случае надобности помогали мне советом. Это очень здорово, с Google Glass медицина выйдет на совершенно новый уровень».

Операция, во время которой использовались очки Google Glass, прошла успешно. Во время операции устройство Google Glass передавало видеоизображения в Интернет. Благодаря этому многие врачи смогли принять непосредственное участие в процессе оперирования колена, хоть и находились за тысячи километров от места проведения хирургической операции.

Ближайшие события