BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Компания ATK приобретает компанию Bushnell


Компания Bushnell Outdoor Products занимается продажей аксессуаров для активного отдыха, в том числе очков таких известных торговых марок, как Bolle, Serengeti и Cebe

Оверленд-Парк, штат Канзас. Компания Bushnell Outdoor Products, дистрибьютор аксессуаров для активного отдыха, в том числе таких торговых марок очков, как Bolle, Serengeti и Cebe, подписала соглашение, в рамках которого она станет собственностью ATK (NYSE: ATK) - компании, работающей в сфере аэрокосмических и военных разработок и коммерческой продукции и базирующейся в округе Арлингтон, штат Виргиния.

По стандартным условиям закрытия сделки компания ATK заплатит за это приобретение 985 млн долл. США наличными, что соответствует примерно десяти прогнозируемым коэффициентам EBITDA за календарный 2013 год. Планируемый объем продаж Bushnell за календарный 2013 год приблизительно равен 600 млн долл., в то время как финансовое обязательство компании ATK составляет 900 млн долл. Финансирование сделки будет осуществляться как с помощью этих новых источников дохода, так и с помощью займов через уже существующие источники возобновляемого кредита и наличных денег, которыми располагает компания.

Информация о сделке поступила 5 сентября от Bushnell и частного инвестиционного фонда малого и среднего бизнеса MidOcean Partners: компании уже имеют опыт нескольких совместных сделок, результатом которых стало богатое портфолио продукции для любителей спорта и активного отдыха. Компании планируют закрыть сделку в третьей-четвертой четвертях 2014 финансового года.

Компания Bushnell, основанная Дэйвом Бушнеллом (Dave Bushnell) в 1948 году, имеет более 10 тыс. клиентских счетов более чем в 90 странах и около 1100 сотрудников по всему миру. «Я горжусь достижениями Bushnell за время сотрудничества с MidOcean Partners, - говорит Блэйк Липхэм (Blake Lipham), президент и генеральный директор Bushnell Outdoor Products. - Наш энтузиазм в работе с торговыми марками, продукцией и потребителем, ради которого мы трудимся, вылился в создание одного из лучших ассортиментов на рынке товаров для активного отдыха. Работа с компанией ATK даст нам шанс продвинуться на следующей уровень в нашем любимом деле».

«Приобретение компании Bushnell отражает стремление ATK занять лидирующие позиции на целевом рынке, - отметил Марк Деянг (Mark DeYoung), президент и генеральный директор компании ATK. - ATK укрепит и без того сильные позиции Bushnell в сферах снабжения, маркетинга, продвижения торговых марок и распределения товара и сможет выгодно использовать достижения Bushnell в задействовании новых активов и увеличении прибыльности».

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события