BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Сентябрьская выставка «Очковая оптика» - островок позитива в залитой дождями Москве


Несмотря на перехлест с парижской выставкой Silmo, сентябрьская «Очковая оптика» собрала немало участников и посетителей

С 23 по 25 сентября 2013 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 12-я Международная специализированная выставка «Очковая оптика». Хотя погода в эти дни в Москве никого не радовала (небо было затянуто тучами, и непрерывно моросил дождь), на выставке, как всегда, царила оживленная деловая атмосфера, которая никому не позволяла грустить и скучать.

Вид сверху на экспозицию выставки

В этот раз востребованную российскими оптиками продукцию, среди которой было немало актуальных новинок, представили 140 компаний из России и стран дальнего зарубежья, а именно из Германии, Италии, Южной Кореи, Китая, Латвии и ряда других стран. Экспозиция выставки смогла охватить все сегменты оптического рынка: модные солнцезащитные очки и оправы, очковые линзы, контактные линзы и средства для ухода за ними, оборудование для кабинетов оптометриста, оптических мастерских и торговых залов магазинов оптики, а также различные аксессуары.

Число участников осенней выставки «Очковая оптика», а также ее посещаемость оказались вполне удовлетворительными, даже несмотря на то, что на следующий день после ее окончания, 26 сентября, началась Международная оптическая выставка SILMO, которую ежегодно посещает большое число российских оптиков.

В начале первого дня выставки традиционно состоялась ее церемония открытия. В ней приняли участие Дмитрий Митюков («Абиум»), Николай Иванидзе («ИнтерОПТИК»), Виктория Чижова («Совер-М»), Елена Якутина («Маркет Ассистант Групп»), руководитель проекта «Очковая оптика» Валерий Артамонов, а также владелец и генеральный директор компании Eidos International, издательства и интернет-портала Optikey Джованни Сусти (Giovanni Susti). Виктория Чижова отметила непростую ситуацию, возникшую в оптическом секторе в связи с наводнением в Амурской области, которая привела к некоторому спаду продаж оптической продукции. Джованни Сусти указал на уникальность российского оптического рынка и на его потенциал для дальнейшего развития.

Открытие выставки

Программа образовательного форума выставки на этот раз проходила на 6-м и 4-м этажах гостиницы «Аквариум», то есть в соседнем с выставочным павильоном здании. В рамках форума состоялись два крупных семинара, которые подготовили компании «Аввита» и «Компания Гранд Вижн», а также отдельные доклады, организаторами которых выступили «Компания МОК», «ОптикалНэт», Prodesign Denmark, «ИТигрис» и др. В числе тем, которые привлекли особое внимание посетителей, были «BlueControl – новое покрытие от компании HOYA для пользователей цифровых устройств» («Компания Гранд Вижн»), «Новые возможности для вашего бизнеса: революция в установке офисных и прогрессивных линз без разметки!» («Компания МОК»), «Увеличение объема продаж в салоне оптики при использовании программ Impression Consulting и преимущества размещения заказа на рецептурные линзы с использованием программы WinFit от Rodenstock. Прибор видеоцентрации Impressionist от Rodenstock» («Аввита») и др.

Татьяна Кушель (консультант Rodenstock) выступает на семинаре компании «Аввита»

Одним из примечательных событий выставки стала презентация нового блока «Бизнес и маркетинг», подготовленная компанией «ЛУЙС-Оптика». В рамках образовательной программы, которая проводилась в специально оборудованной зоне на стенде компании, состоялись уникальные тренинги директора по бизнес- и маркетинг-образованию Essilor AMERA Крейга Мак-Фарлейна (Craig McFarlane): «Эффективное использование пространства оптического салона» и «Экипаж, занять свои места! Взлетаем к успеху! Как управлять командой».

Директор по бизнес- и маркетинг-образованию Essilor AMERA Крейг Мак-Фарлейна (справа) с сотрудником компании «ЛУЙС-Оптика»

Выставка предоставила возможность для встречи и общения с уникальными людьми оптического мира. Среди них был японский дизайнер Eque. M., привезший с собой в Россию новые модели своей уникальной коллекции солнцезащитных очков и оправ Frency & Mercury. Их можно было увидеть на стенде компании «Абиум». Данные очки относятся к сегменту Luxury и предназначены в первую очередь для ценителей высокой моды и знаменитостей.

Японский дизайнер Eque. M. (слева) с Дмитрием Митюковым в очках Frency & Mercury

Подготовлено РА «Веко»