BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Даже слепые скоро смогут стать настоящими геймерами!


Главной особенностью игры является то, что все происходящее передается в ней за счет звуков

gamer_05.jpg

Студия Incus Games в Великобритании при поддержке Королевского лондонского общества слепых планирует выпустить компьютерную игру для слабовидящих и слепых людей. Компьютерная игра получила название «Три обезьяны» (Three Monkeys).

Главной особенностью игры, в частности ее «геймплея», станет то, что все происходящее будет передаваться за счет звуков. Таким образом, в ней не будет графической составляющей. Хотя в виду этой особенности создать «полноценный» трейлер игры невозможно, программисты из группы создателей уже выложили на YouTube импровизированный трейлер, состоящий лишь из музыки, монологов и звуков, отмечает портал Novate.RU.

Игра будет относиться к приключенческому жанру и, скорее всего, станет «квестом». Сюжет приключения прост и напоминает сказку. Учитывая специфику аудитории, сценаристы сделали главного героя игры слепым, который старается разобраться во всех бедах и несчастьях, постигших его страну.

Первым слепым игрокам придется исследовать виртуальный мир почти так же, как и настоящий. Единственным средством исследования станут звуки игрового мира, однако создатели игры отметили, что попытаются добавить в игру несколько «инновационных» примочек. Так, например, не исключено, что частичное управление игровым персонажем будет выполняться при помощи простейших голосовых команд. Компьютерные игры с подобной функцией уже появлялись на свет, однако особенность управления не получила широкой популярности среди зрячих геймеров.