BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Процесс приобретения компании Bausch + Lomb корпорацией Valeant полностью завершен


Все офтальмологические предприятия в составе Valeant будут интегрированы в подразделение Bausch + Lomb и составят глобальную платформу в сфере заботы о зрении

5 августа 2013 года корпорация Valeant Pharmaceuticals International завершила процесс приобретения компании Bausch + Lomb (B+L). Компания B+L вошла в состав Valeant, сохранив прежнее название. Прочие офтальмологические предприятия в составе Valeant будут интегрированы в подразделение B+L в целях формирования глобальной платформы в сфере заботы о зрении, которая, по предварительным оценкам, принесет в 2013 году около 3,5 млрд долл. США чистой прибыли. Объединенное предприятие располагает широким ассортиментом офтальмологической продукции и целым спектром патентованных и рецептурных препаратов, а также хирургической продукции на последних стадиях разработки. Valeant рассчитывает, что синергия производственных затрат этой объединенной компании существенно превысит сумму в 800 млн долл. при потенциальных показателях выше 500 млн долл. за 2013 год и значительно выше 800 млн долл. - за 2014-й.

По завершении сделки корпорация Valeant приступила к реализации ранее заявленных планов по сокращению персонала новой объединенной компании на 15% (около 2900 рабочих мест по всему миру), объявив об увольнении 200 служащих B+L в Рочестере. По информации, поступившей из представительства губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo), к началу 2014 года корпорация Valeant планирует сократить еще 200 работников предприятия в Рочестере. Кроме того, в намерения Valeant входит перемещение главного офиса B+L в Нью-Джерси.

Согласно данным, опубликованным ранее, в частности, службой USA Today, в планы компании не входит ни сокращение специалистов по продажам, работающих на предприятиях B+L в Северной Америке, ни закрытие производственных филиалов в США.

Ситуация в России. Процесс интеграции Valeant Pharmaceuticals International и Bausch + Lomb затрагивает и Россию. Он влечет за собой некоторые структурные изменения. Так, в частности, генеральным директором ООО «Валеант» и новым генеральным директором ООО «Бауш энд Ломб» стал Джон Коннолли (John Connolly), а региональным гендиректором - Дмитрий Коняев.

Структура Bausch + Lomb продолжит свою работу как подразделение Valeant, бренд Bausch + Lomb сохраняется как уникальный офтальмологический бренд с богатой историей.

Подготовлено РА «Веко» по материалам, предоставленным пресс-службой компании Bausch + Lomb

Ближайшие события