BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Essilor приобретает компанию Polycore Optical и завоевывает рынок солнцезащитных линз


Новая сделка является частью стратегии Essilor, содействующей защите зрения и здоровья глаз

Компания Essilor International объявила о приобретении 50% акций Polycore Optical - одного из крупнейших производителей солнцезащитных линз в мире.

Компания Polycore, основанная в Сингапуре в 1976 году, разрабатывает и производит широкий спектр корригирующих солнцезащитных и прозрачных линз и некорригирующих солнцезащитных линз для рынков Азии, Европы и США. Компания, штат которой насчитывает 2,2 тыс. сотрудников, а обороты приближаются к отметке 30 млн евро, является поставщиком Essilor. Она владеет производствами в Индонезии и Малайзии и тремя лабораториями по разработке корригирующих линз в Индонезии и Нидерландах, в число которых входит лаборатория экспортной продукции.

Президент и генеральный директор Essilor Юбер Саньер (Hubert Sagnières) так прокомментировал сделку: «Это соглашение - часть нашей стратегии содействия защите зрения и здоровья глаз. Производственный потенциал предприятий Polycore дополнит производство солнцезащитных линз Essilor, которое прежде всего базируется на наших фабриках BNL во Франции и Gentex в США. Это новое сотрудничество позволит нам расширить и дополнить ряд солнцезащитной продукции и материалов, а также лучше освоить сектор высококачественных солнцезащитных линз».

Французская компания BNL производит затемненные и поляризационные солнцезащитные линзы премиум-класса, в основном из поликарбоната. Дочернее предприятие Gentex в США хорошо зарекомендовало себя как производитель солнцезащитных линз, в частности для оправ сложных изогнутых форм.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события