Баннер МОК BBGR до rонца года

Центральное объединение оптиков Германии (ЦФА): офтальмологи намерены продавать очки. Судебные разбирательства продолжаются


Центральное объединение оптиков Германии (ЦФА) продолжает начатую борьбу против реализации очков офтальмологами

Центральное объединение оптиков Германии (ЦФА) продолжает начатую борьбу против реализации очков офтальмологами. С этой целью в Верховный федеральный суд Германии была подана апелляция на решение Верховного суда земли (г. Целле). Этим решением от 21 декабря 2006 года был отменен наложенный запрет на осуществление продажи очков одним из врачей-офтальмологов.

Согласно сообщениям в прессе, Центральное объединение оптиков Германии придерживается мнения, что решение Верховного суда земли не правомочно. Врачи-офтальмологи не имеют права заниматься продажей очков, так как в этом случае они используют доверие пациента к врачу неправомерным способом. Кроме того, врачи не имеют соответствующего образования, необходимого для подбора и изготовления очков. «Офтальмологи ошибались, когда думали, что сумеют справиться с проблемами, возникшими в связи с уменьшением финансирования со стороны фонда медицинского страхования, растущей конкуренцией в их отрасли и недостатком экономических знаний за счет посягательства на то, что является предметом деятельности других отраслей», -- считает Центральное объединение оптиков Германии.

Ближайшие события