BBGR с технологией BLUV Xpert

Оптическая индустрия готовится к Всемирному дню зрения


Почти 1000 оптометристов на территории Северной Америки начали сбор средств в поддержку Всемирного дня зрения, который будет отмечаться 10 октября

Нью-Йорк, США. Согласно данным фонда Optometry Giving Sight («Оптометрия, дарящая зрение») почти 1000 оптометристов на территории Северной Америки начали сбор средств в поддержку Всемирного дня зрения, который будет отмечаться 10 октября. Это делается, чтобы помочь людям, потерявшим или теряющим зрение вследствие отсутствия возможности его своевременного сохранения. Многие специалисты по глазным болезням помогают фонду, приобретая для своих пациентов футболки и браслеты с надписью благотворительного фонда, планируя проведение специальных мероприятий во Всемирный день зрения с участием своих сотрудников и пациентов.

«Мы надеемся, что все специалисты в нашей индустрии сделают пожертвования в адрес фонда Optometry Giving Sight в течение последующих недель, - сказал глава фонда Клайв Миллер (Clive Miller). - Всемирный день зрения отмечают все специалисты по заболеваниям глаз во всем мире. Это прекрасная возможность привлечь внимание местных жителей к важности предупреждения потери зрения, а также собрать средства на помощь неимущим».

Главным событием в этом году станет создание коалиции 13 ведущих компаний в этой области для привлечения внимания к необходимости доступной профилактики и лечения заболеваний глаз. Работу коалиции будет координировать группа VSP Global. В течение оставшегося до Всемирного дня зрения времени планируется провести ряд мероприятий, главное из которых пройдет 9 октября в Атланте: будут обследованы около 2000 человек, которые не могут себе этого позволить в обычной жизни.

Коалиция включает в себя ряд известных компаний: ABB Optical Group, Alcon, AllAboutVision.com, Cooper Vision, Essilor, Eyefinity, Marchon Eyewear, TLC Laser Eye Centers, Transitions Optical, Vistakon (подразделение компании Johnson & Johnson Vision Care), Vision Source, VSP Optics, а также VSP Vision Care.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события