BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Essilor поднимается на 23-е место в списке самых инновационных компаний по рейтингу Forbes


В настоящее время Essilor ежегодно вкладывает около150 млн евро в развитие научных исследований

Шарантон-ле-Пон, Франция. Уже третий год подряд компания Essilor попадает в список самых инновационных компаний мира, публикуемый в журнале Forbes. В этом году производитель линз поднялся на пять позиций в списке Forbes - с 28-го места, которое занял в 2012 году, на 23-е. В список входят компании, успех которых в первую очередь основан на инновациях, как в настоящем времени, так и в будущем. Журнал признал Essilor пятой из наиболее инновационных компаний Европы и второй по счету во Франции.

В данный момент Essilor ежегодно вкладывает около150 млн евро в развитие научных исследований. Компания руководит тремя центрами инновационных технологий, а в ее штате состоят около 500 исследователей, которые работают по всему миру над созданием технологий, призванных помочь 4,2 млрд человек, нуждающихся в коррекции зрения.

По информации Essilor, около 40% годовых продаж компании приходится на продукцию, запущенную в производство за последние три года.

В числе последних разработок Essilor - линза Crizal Prevencia, защищающая глаз от вредного воздействия синего света и снижающая риск развития возрастной дегенерации макулы, корригирующая линза Crizal UV, эффективно защищающая глаз от отраженного и преломленного ультрафиолетового излучения, серия прогрессивных линз Varilux S, а также высококачественная незапотевающая линза Optifog.

Одновременно достижения американского подразделения Essilor были отмечены другим источником: компания попала в список InformationWeek 500 - перечень выдающихся научно-технических новаторов США. Такой чести компания удостоилась за свою систему управления лабораториями Optuitive, применяемую в индустрии лабораторий по разработке очковых линз. Компания Essilor попала в этот список впервые. Полный список размещен на странице www.informationweek.com/500.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события