BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Основные итоги Международной оптической выставки SILMO-2013


Выставка показала, что если речь идет о развитии бизнеса, то лучших союзников, чем творчество, опыт и инновации, просто не найти

Хотя экономическая ситуация остается неясной, оптики и профессионалы индустрии очков продемонстрировали на парижской выставке SILMO решимость активно идти вперед несмотря ни на что. SILMO 2013 представила новые продукты и коллекции очков, которые можно было видеть на стендах порядка 950 экспонентов. Из них 132 компании принимали участие в этой выставке впервые. 44% участников были из Франции и 56% - из других стран. Всего было представлено 1350 различных брендов. Закупщики были просто очарованы скоплением такого количества торговых марок и большим числом выгодных, порой неожиданных предложений в пределах экспозиции выставки. В рамках выставки были организованы два новых форума - «Мода и стиль» и «Производство», которые сосредоточивали внимание посетителей на достижениях дизайнеров и различных ноу-хау в очковом секторе. На экспозиции были представлена в общей сложности 120 известных брендов.

Духом творчества и инноваций была проникнута также атмосфера церемонии награждения победителей 20-го конкурса SILMO d'Or. В этот раз жюри, состоящее из экспертов очковой моды и возглавляемое талантливым дизайнером Матье Лено (Mathieu Lehanneur), присудило призы компаниям в 8 разных категориях, а также специальный приз жюри конкурса. С победителями можно познакомиться здесь.

«Академия SILMO» была другой важной составляющей выставки. Образовательная программа длилась 3 дня. Ее посетили 580 оптиков, которые не только слушали докладчиков, но и обменивались с коллегами своим опытом и мнениями относительно различных выступлений известных экспертов в области зрения.

Не было забыто и зреющее поколение будущих специалистов: экспозицию посетили 1658 студентов из оптических учебных заведений Франции. Цель таких посещений заключается в том, чтобы помочь будущим специалистам глубже понять ту область, которой они хотят посвятить свою жизнь. Один из мастер-классов даже был ориентирован именно на них. Он назывался «Завтрашний оптик» и был посвящен рассмотрению задач, которые предстоит решить оптикам в будущем.

Общее число посетителей SILMO в этом году составило 35103 человека, большинство из которых являются профессионалами оптической отрасли. Количество посетителей из Франции по сравнению с прошлым годом практически не изменилось, а из Азии и Северной Америки несколько уменьшилось. Причина заключается в том, что практически в одно и то же время вместе с SILMO проходят такие крупные оптические выставки, как IOFT (Токио) и Vision Expo (Лас-Вегас).

silmo-1.jpg

silmo-6.jpg

 

silmo-4.jpg

 

silmo-3.jpg

 

silmo-2.jpg

 

Подготовлено РА "Веко" по материалам, предоставленным оргкомитетом выставки SILMO

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события