BBGR_ALL_NCLUSIVE21

21-я Гонконгская оптическая выставка распахнет свои двери уже совсем скоро!


В этом году ожидается рекордно высокое количество участников: более 650 экспонентов из 24 стран и регионов

Менее чем через месяц, с 6 по 8 ноября 2013 года, внимание специалистов в области очков и оптики будет приковано к 21-й Гонконгской оптической выставке, организатором которой выступает Совет по развитию торговли Гонконга совместно с Ассоциацией предприятий - производителей оптики Гонконга. В этом году ожидается рекордно высокое количество участников: более 650 экспонентов из 24 стран и регионов. Впервые приедут представители Израиля, Макау и Новой Зеландии. В павильоне Франции покажут свою самую изысканную продукцию 19 участников. В очередной раз гонконгская выставка оптики станет местом налаживания международных торговых контактов между производителями и покупателями.

1352799426701_HeaderOptical2013-en-left_site.jpg

Среди прочих специализированных зон популярная «Галерея брендовых имен» (Brand Name Gallery) разместит на своей площади более 170 известных торговых марок из 21 стран и регионов. Эта зона неизменно притягивает всех игроков индустрии, где они знакомятся с последними трендами в разработке и дизайне очков. Среди известных торговых марок будут BMW, Converse, DITA, Fitovers, Forst, Fysh UK, Hummer, Ic! Berlin, Jaguar, Markus-t и Morgan De Toi.

Три новые зоны. В 2013 году выставка получила дальнейшее развитие благодаря созданию двух новых зон. Первая зона посвящена такому необходимому предмету, как очки для чтения, которые сегодня становятся актуальным модным аксессуаром. Вторая и третья новые зоны - «Очки 3D» и «Очки для детей» - привлекут байеров, которых интересует этот быстрорастущий сегмент продукции.

Участники конкурса дизайна получили высокую оценку. Гонконгская оптическая выставка традиционно становится платформой для местных талантливых дизайнеров, где они представляют инновационные очки и притягивают международное внимание. Под слоганом «Райское ремесло» 15-й конкурс дизайна очков в Гонконге привлекает внимание к роли качественного дизайна местной оптической промышленности и открывает актуальные тенденции дизайна очков.

Использование инновационных материалов. Многие производители очков особое внимание уделяют инновациям в области материалов и технологий. Они привезут на выставку свою авангардную продукцию.

Доминирование комбинации «мода-функциональность». Оставаясь средством улучшения зрения, очки превратились в модный аксессуар, который дополняет наряд. Это помогает им сохранять доминирующую роль и является причиной, по которой все ведущие модные бренды выпускают собственные линии очков. На выставке будет представлено немало модных моделей оправ.

Растущий спрос на солнцезащитные очки. Производство солнцезащитных очков демонстрирует самый быстрый рост среди остальных сегментов индустрии очков. Это особенно характерно для Италии, Испании и материкового Китая. Сезонность не играет роли для женщины, когда это касается приобретения солнцезащитных очков. Знаменитости, с их репутацией икон стиля, часто становятся законодателями моды в этой области.

Растущая популярность спортивных очков. Технология производства поликарбоната и акрила способствовала развитию сегмента спортивных очков. Растущая забота о здоровье и популярность спорта также приводят к повышению спроса на спортивные очки. На выставке посетители наверняка найдут большое разнообразие как солнцезащитных, так и спортивных очков.

11-я Гонконгская оптометрическая конференция. В рамках выставки предусмотрена деловая программа с рассмотрением разных профессиональных тем. Основной темой конференции в этот раз станут «Передовые услуги в области оптометрии». На конференции выступят ведущие эксперты из Гонконга, Сингапура, Европы и других регионов. Среди самых влиятельных выступающих будут Джанни Коссар (Gianni Cossar), глобальный директор по оптическому сегменту компании GfK Italy, и Хуанг Ксиан-нинг (Huang Xian-ning), президент и генеральный директор компании Jingyi Optics.

Подготовлено оргкомитетом Гонконгской оптической выставки

Ближайшие события