BBGR с технологией BLUV Xpert

В РЦ «МШМО» (Москва) состоялся II Международный конгресс «Медицинская оптика»


Даты проведения мероприятия - с 11 по 13 октября - были выбраны не случайно: конгресс был приурочен к Всемирному дню зрения, который по решению ВОЗ ежегодно отмечается с 1998 года.

С 11 по 13 октября 2013 года в РЦ «Московская школа медицинской оптики» состоялся II Международный конгресс «Медицинская оптика». Это уже второе образовательное событие подобного масштаба, организованное на базе МШМО: первый конгресс проходил с 14 по 16 декабря 2012 года и заслужил положительные оценки как у посетителей, так и у представителей оптической отрасли с мировыми именами.

 Kongress_1.jpg

В нынешнем году проведение мероприятия было приурочено к Всемирному дню зрения, который ежегодно отмечается с 1998 года по решению Всемирной организации здравоохранения по реализации Глобальной программы по борьбе со слепотой «Зрение-2020: право на зрение».

Формат конгресса, как и в прошлом году, предусматривал проведение пленарных докладов в первой половине дня и мастер-классов по направлениям - во второй. Каждый из дней имел определенную тематическую направленность, как то: «Контактная коррекции зрения», «Очковая коррекция зрения», «Оптический бизнес».

Kongress_6_новый размер.jpg

С докладами и мастер-классами в рамках образовательной программы выступили ведущие специалисты оптической отрасли, широко известные не только в России, но и за рубежом. С докладом на тему «Проблемы оптометрии в современном мире» посредством видеоконференцсвязи к собравшимся обратился Камлеш Чохан (Kamlesh Chauhan), директор The Vision Care Institute Johnson Johnson Vision Care в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, президент Колледжа (Коллегии) оптометрии в Великобритании. Программа мероприятия также включала в себя ряд лекций, круглых столов и мастер-классов с участием членов координационного совета Оптической ассоциации.

Kongress_3.jpg

Все мероприятия программы транслировались на сайте конгресса в режиме онлайн с возможностью изменения качества трансляции, функцией паузы и повтора фрагментов. За три дня проведения конгресса лекции и мастер-классы посетили 182 человека, а более 400 специалистов из различных городов России и других стран наблюдали за прямой трансляцией программы через Интернет.

Подготовлено пресс-службой РЦ «МШМО»

Ближайшие события