BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Новые линзы Zeiss Digital борются с напряжением глаз


Новая категория линз поможет 30-40-летним успешно справляться с первыми симптомами зрительной усталости

В последнее время цифровые устройства постепенно заполняют нашу жизнь. На работе и в быту компьютеры, смартфоны и планшеты становятся одним из способов общения с миром. Без всякого сомнения, каждое из таких устройств вносит радикальные изменения в нашу жизнь, облегчая ее. Однако этого никак нельзя сказать о наших глазах.

У тех, например, чей взгляд постоянно прикован к мониторам цифровых устройств,  глаза вынуждены значительно чаще, чем обычно переключать ближнее зрение на дальнее. К тому же известно, что, несмотря на постоянное развитие технологий, текст на мониторах мобильных устройств лишен необходимой резкости и требует большего напряжения при чтении по сравнению с печатным текстом. При этом расстояние между глазами и монитором обычно меньше, чем традиционное «расстояние для чтения».

ZeissIphone.jpg

Такая активность пагубна для цилиарной мышцы глаза, это особенно относится к людям старше 30 лет. Эта мышца компенсирует потерю природной эластичности хрусталика глаза за счет учащения сокращений, что ведет к чрезмерному напряжению глаз, к головной боли, к размытому зрению на ближнем и среднем расстояниях, к сухости глаз и к болям в области шеи и плечевого пояса. 

Цифровые линзы Zeiss (Zeiss Digital Lenses) решают перечисленные проблемы и у тех, кто уже пользовался однофокальными линзами, и у тех, кто впервые почувствовал такую потребность. Оптимизированная оптическая поверхность линз Zeiss Digital сокращает напряжение глаз и облегчает фокусирование зрения в группе 30-40-летних пользователей. Благодаря низкой силе аддидации - от 0,5 до 1,25 дптр - и широкой зоне зрения для близи линзы Zeiss Digital помогают сохранять естественное поведение пациентов с эмметропической рефракцией и пользователей однофокальных линз.

Новинка компании Zeiss стала не просто первым специфическим ответом на требования современной жизни, линзы очень комфортны для ношения в течение всего дня. Все линзы Zeiss Digital производятся по технологии свободной формы в соответствии с индивидуальными особенностями пациента. Это стало возможным благодаря оптимизированному дизайну поверхности линзы и передовым методам сведения к минимуму аберрации. Возможность применения разнообразных материалов с широким выбором показателя преломления делает линзы приемлемыми практически для любого пользователя.

В помощь центрам продажи оптики компания Zeiss разработала простое приложение для IOS и Android, способное оценивать уровень напряжения глаз. Всего за несколько простых шагов приложение проверяет способность фокусирования и время, необходимое для перехода от ближнего зрения к дальнему. Это помогает определить правильные параметры линз Zeiss Digital. В ближайшее время должно выйти приложение для конечных потребителей, а также рекламный пакет для центров продажи оптики, который привлечет потенциальных пользователей благодаря максимальной наглядности.

Перевод © OCHKI.com