BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Специальные очки-гиды помогут гостям Олимпиады-2020 лучше узнать Токио


Новые информационные очки должны пользоваться популярностью у зарубежных туристов, которым весьма непросто ориентироваться на улицах японской столицы

В Токио проводятся испытания новых необычных информационных очков, назначение которых - играть роль гидов для туристов-иностранцев, которые решат посетить достопримечательности японской столицы.

В настоящее время очки-гиды находятся на стадии разработки, но опробовать их уже смогли ученики одной из начальных школ района Минато японской столицы. Особенность очков заключается в том, что на стекла выводится информация об основных достопримечательностях Токио, например о буддистском храме Дзодзедзи и о Токийской башне, и о том, как до них добраться. Информация об изобретении появилась в японских СМИ.

Создатели необычных очков уверены, что они будут пользоваться популярностью у зарубежных туристов, которым весьма непросто ориентироваться на улицах Токио.

Такахиро Сасаки, один из авторов проекта, заявил: «Мы планируем, что очки-гиды выйдут в массовое производство к 2020 году, когда в Токио будет проходить летняя Олимпиада. В это время у нас будет много зарубежных гостей, на которых в первую очередь и рассчитаны очки».

Ожидается, что уже в ближайшее время компьютеры в форме самых обычных очков будут наиболее популярными мобильными устройствами. По прогнозам, уже через три года по всему миру более 10 млн человек станут пользователями таких устройств.

На сегодняшний день существует единственная действующая модель такого устройства - модель от интернет-гиганта Google, которая в свободную продажу должна поступить уже в 2014 году. В настоящее время разработку «умных» очков ведут также Seiko и Samsung Electronics.

Ближайшие события