BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Essilor International укрепляет свои позиции в сегменте коррекции слабовидения


Французский концерн приобретает компанию Technologies Humanware - ведущего разработчика электронных устройств для слепых и слабовидящих

Шарантон-ле-Пон, Франция. Компания Essilor International приобрела мажоритарный пакет акций компании Technologies Humanware, которая является ведущим разработчиком и дистрибьютором электронных устройств для слепых и слабовидящих. Параметры сделки не раскрываются. «Помогая слабовидящим людям становиться более самостоятельными, компания Essilor естественно расширяет свое поле деятельности: более 4,2 миллиардов людей смогут улучшить параметры своей жизни. Благодаря сотрудничеству с Humanware компания Essilor сможет предлагать эффективное, доступное и широко распространенное оборудование», - прокомментировал Юбер Саньер (Hubert Sagnières), президент и директор компании Essilor International.

«Мы рады присоединиться к компании Essilor, чей опыт в области оптики и связи с дистрибьюторскими сетями для специалистов по глазным заболеваниям ускорят инновационный процесс на благо слабовидящих людей, - подчеркнул Жилль Пепин (Gilles Pepin), директор компании Technologies Humanware. - Совместно мы сможем развивать этот незаслуженно недоосвоенный рынок во всем мире». Основанная в 1988 году и расположенная в Драммондвилле, Квебек (Канада), компания Technologies Humanware предлагает широкий выбор оборудования, которое распространяется в основном через клиники для реабилитации инвалидов по зрению. Последняя разработка компании, устройство Prodigi, в прошлом месяце удостоилась золотой медали Silmo d'Or на международной оптической выставке Silmo в Париже.

Устройства компании Technologies Humanware расширят ассортимент других предложений Essilor International, среди которых фильтры для линз, увеличительные стекла и другая продукция, надежно помогающая специалистам по глазным заболеваниям. В будущем команды ученых из двух компаний объединят свои усилия в области портативных оптических и электронных устройств для создания нового портативного эргономичного оборудования. В компании Technologies Humanware трудятся 150 сотрудников.

Продукция компании продается в Северной Америке, в ряде европейских стран, а также в Австралии и в нескольких регионах Азии. Компанией с годовым доходом около 35 млн долл. США будет по-прежнему управлять настоящий состав руководителей.

Перевод © OCHKI.com