BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Умер патриарх и основатель компании Marcolin Group


Джованни Марколин был успешным предпринимателем, равнодушным к светской жизни, счастливым отцом талантливых наследников, боссом, которого любили подчиненные

23 октября в возрасте 82 лет умер патриарх индустрии очков и основатель одного из ведущих производителей оправ и солнцезащитных очков Marcolin Group. Джованни Марколин Коффен (Giovanni Marcolin Coffen), которого семья и друзья называли не иначе как Нанни, скончался после четырех месяцев серьезной болезни.

Giovanni-Marcolin-Coffen.jpg

Компания Marcolin Group была создана им в 1961 году. Еще в 1960-х годах Джованни Марколин предложил инновационную идею - производить заушники очков не из пластика, а из металла. В 1967 году в долине Кадоре (Италия) появляется фабрика, готовая снабжать мир продукцией, в те же годы начались регулярные поставки партий товара в США. Это и было началом всемирного успеха компании Marcolin, которая сегодня является одним из ведущих мировых производителей оправ и солнцезащитных очков.

marcolin.jpg

«Я знаю о вашем ко мне отношении и останусь с вами, пока мне позволит Господь», - сказал Джованни Марколин шестистам сотрудникам, стоя приветствовавшим его продолжительными овациями в 2010 году на открытии нового крыла фабрики в Лонгароне (коммуна в Италии, располагается в регионе Венето).

В нашей памяти останутся эти слова, которые подводят итог пятидесятилетней истории напряженного труда, успеха, веры и человеческих отношений.

Вместе с Джованни Марколином ушла часть истории очков. В начале семидесятых годов он стал одним из крупных предпринимателей, которые благодаря своей интуиции смогли превратить очки в обязательный аксессуар. Джованни Марколин сохранял веру в то, что ассоциации являются важным ресурсом, способствующим развитию оптических фирм.

Он понимал фундаментальную роль выставок в привлечении внимания к важным достижениям рынка очков. Его имя всегда будет ассоциироваться также с выставкой Mido, которую Джованни Марколин основал в 1983 году.

Перевод © OCHKI.com