Новые футуристические очки от Google будут работать в связке с уникальным смарт-телевизором


Новыми очками, которые поддерживают запись видео и его трансляцию по протоколу Bluetooth, можно будет управлять с помощью смартфона

При поддержке именитых партнеров компания Google выпускает интересные продукты серии Nexus. В перспективе компания планирует пополнить ее очками с интегрированными дисплеями и смарт-телевизорами. Будущие устройства серии Nexus попытался вообразить талантливый дизайнер по имени Йонас Дейнерт (Jonas Daehnert). Представленные дизайнером два очень красивых концепта называются Nexus Glasses и Nexus TV, отмечается на портале MobileDevice.ru.

News_61098_1.jpg

Очки с интегрированными дисплеями Nexus Glasses управляются при помощи смартфона, они поддерживают запись видео и его трансляцию по протоколу Bluetooth. Еще одним их несомненным достоинством является встроенный затворный механизм для просмотра телевизора в формате 3D. Поддерживается также интерфейс дополненной реальности, что открывает широкие возможности для интерактивных приложений.

News_61098_4.jpg

Второй концепт получил название Google Nexus TV; это смарт-телевизор, который работает в паре с очками той же серии. Телевизор работает под управлением ОС Android, интерфейс платформы оптимизирован под крупноформатные дисплеи. Для управления используются либо смартфон под Android, либо поставляемый в комплекте пульт ДУ, который тоже напоминает мобильник. Что же касается технических характеристик Nexus TV, они отвечают показателям современных телевизоров, панель выводит 3D-картинку в разрешении Full HD, а небольшая толщина обеспечивается светодиодной подсветкой.

Ближайшие события