BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Компания Menicon America получила разрешение FDA на выпуск специального контейнера для склеральных линз


Важность появления контейнера для контактных линз обуславливается стабильным развитием ортокератологии и сегмента газопроницаемых линз

Компания Menicon America получила разрешение Управления США по контролю качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (FDA) на выпуск специального контейнера Progent, предназначенного для проведения глубокой очистки и дезинфекции жестких газопроницаемых линз большого диаметра, включая линзы диаметром 23 мм.

progent.jpg

Контейнер из формованного поликарбоната (ПК) закрывается завинчивающейся герметичной крышкой и держателями из формованного сополимера акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС). Два держателя имеют маркировку («L» - левый или «R» - правый) для идентификации линз. Процедура промывания в контейнере Progent ничем не отличается от подобной процедуры для линз меньшего диаметра, кроме того, что линзы помещаются в держатели.

«Стабильное развитие ортокератологии (временное изменение формы эпителия роговицы), а также сегмента газопроницаемых линз большого диаметра (склеральных) обуславливает важность появления контейнера для линз большого диаметра, одобренного специально для использования с нашим раствором Progent, - объясняет Джонатан Джэкобсон (Jonathan Jacobson), президент компании Menicon America. - Наш новый контейнер для линз большого диаметра позволит пациентам удобно и безопасно ухаживать за своими линзами».

Контейнер Progent для линз большого диаметра можно приобрести в интернет-магазине компании Menicon America. Специалисты по заболеваниям глаз могут получить дополнительную информацию, позвонив или посетив интернет-магазин компании Menicon America по адресу: http://store.meniconamerica.com/ecp.

Подготовлено пресс-службой компании Menicon America

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события