BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Essilor International подписала договор о слиянии с американским лидером в области поляризационных очков


Компания Costa известна в первую очередь благодаря особой технологии производства солнцезащитных линз, которая обеспечивает оптимизацию восприятия цвета и остроту зрения

Шарантон-ле-Пон, Франция. Компании Essilor International (далее - Essilor) и Costa подтвердили подписание соглашения, согласно которому Essilor приобретает все находящиеся в обращении акции компании Costa. Лидер в области производства высококачественных солнцезащитных очков в США, компания Costa ранее была известна как A. T. Cross.

Головной офис компании Costa расположен в Линкольне, Род-Айланд. Компания разрабатывает, производит и распространяет солнцезащитные очки торговых марок Costa и Native. Ожидается, что оборот компании Costa в 2013 году составит приблизительно 100 млн долл. США. От всех операций с наличными денежными средствами доходы акционеров компании Costa составят 21,50 долл. США за акцию, что на 19% превышает средневзвешенную цену акции за последнее полугодие. Это соответствует оценке рыночной капитализации компании в 270 млн долл. США, согласно компании Essilor.

В соответствии с договором о слиянии часть акционеров, в руках которых сосредоточены около 34% пакета акций компании Costa, дали согласие отдать свои голоса в пользу сделки и ее утверждения на внеочередном собрании акционеров. В результате компания Costa получит возможность расширить дистрибуцию на территории США и во всем мире, а также наращивать сбыт своих рецептурных солнцезащитных очков, обещает компания Essilor. Компания Costa начала продавать свою продукцию в 1983 году через кабинеты специалистов по коррекции зрения и магазины спортивных товаров. В результате Costa стал самым быстро растущим брендом солнцезащитных очков для активного отдыха в США, утверждает компания Essilor.

Как ведущий производитель поляризационных солнцезащитных очков, гарантирующих высокую четкость изображения, компания Costa в основном известна благодаря особой технологии производства линз, которая обеспечивает оптимизацию восприятия цвета и остроту зрения. Солнцезащитные очки марки Costa до сегодняшнего дня создаются вручную во Флориде и имеют пожизненную гарантию.

Сегодня основная часть доходов компании Costa приходится на юго-восточные штаты США. Компания намерена использовать репутацию своей продукции и стратегию дистрибуции для ускорения географической экспансии на территории страны и во всем мире. Кроме этого ставка делается на рост продаж рецептурных солнцезащитных линз. Сейчас их доля составляет всего 5% в общих доходах компании, но это будет следующий этап роста под руководством компании Essilor.

Благодаря сделке компания Costa сможет внести положительный вклад в деятельность Essilor в области инновационных покрытий очковых линз для специфических условий, создавая, например, противотуманные или водоотталкивающие линзы.

Перевод © OCHKI.com