BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Эффективность использования мультифокальных линз для контроля миопии доказана исследованием


У детей, носивших мультифокальные контактные линзы, миопия развивалась в два раза медленнее, чем у тех, кто носил однофокальные линзы

Свежее исследование, изучающее прогрессирующую близорукость у детей, обнаружило снижение развития этого состояния на 50% при условии использования мультифокальных контактных линз.

Согласно сведениям, опубликованным в ежемесячном журнале Optometry and Vision Science, официальном издании Американской академии оптометрии, у детей, которые носили мультифокальные контактные линзы, в два раза медленнее развивалась миопия, чем у тех, кто носил однофокальные линзы.

В ходе исследования было выявлено, что ношение мультифокальных линз коррелирует с 30%-м сокращением удлинения глаза.

В рандомизированном исследовании наблюдались 40 детей с диагнозом близорукость в возрасте от 8 до 11 лет, которые носили мультифокальные или однофокальные контактные линзы.

«Специалисты по коррекции зрения могут рекомендовать родителям мягкие мультифокальные линзы, которые не только обеспечивают четкое зрение, но также контролируют развитие миопии. Однако такие линзы подходят не всем», - объяснил исследователь д-р Джеффри Уоллайн (Jeffrey Walline) из Государственного университета Огайо.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события